食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

新発売 オーサワの蔵づくり有機醤油・オーサワの奥出雲醤油

「オーサワの蔵づくり有機醤油」「オーサワの奥出雲醤油」が新発売しました。

どちらも天然醸造法で丁寧に仕込んだ醤油です。

 

「オーサワの蔵づくり有機醤油」


「オーサワの蔵づくり再仕込み醤油」のシリーズ品です。

お客様から「有機JAS認証品の醤油が欲しい」とお声をいただき、商品化しました。

 

国内の有機大豆と小麦のみを使用し、四季の温度変化の中でじっくりと時間をかけて、

発酵・長期熟成させ、天然醸造で作られたこだわりの有機醤油です。

芳醇な香り、深い旨みと甘みがあります。

お刺身から煮物まで、かけ・つけ醤油など幅広くご使用ください。

素材の味を引き立てる味わいです。
 

 

「オーサワの奥出雲醤油」


国産大豆・小麦をふんだんに使い、木桶で1夏以上熟成して仕込みました。

芳醇な香り、旨みと甘みが特徴です。

煮物、料理の下味から仕上げまでお使いいただけます。

旨みが強いので、料理の際には通常の醤油の量より控えめにお使いいただくのがおすすめです。

だしや素材の味・香りを生かすことができます。

 

どちらの商品も品質保持のため、開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。