特集
新発売 オーサワの信州あわせみそ(麦米麹使用)
「オーサワの信州あわせみそ(麦米麹使用)」が新発売しました。
長野産の「コシヒカリ」、信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」を使い、
天然醸造法で長期熟成した、生味噌です。
一般的な「あわせみそ」は出来上がった麦みそと米みそを合わせていますが、
「オーサワの信州あわせみそ(麦米麹使用)」は 仕込みの段階で麦と米を合わせてつくった麹で、みそをつくりました。
麦麹の風味と米麹の甘みで、旨みを引き出した美味しいみそです。
味噌汁のほか、味噌だれなどさまざまなお料理にご活用ください。
なお、品質保持のため、ご購入後は冷蔵庫での保存がおすすめです。
ぜひ、召し上がりください。