食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

新発売 オーサワの信州あわせみそ(麦米麹使用)

「オーサワの信州あわせみそ(麦米麹使用)」が新発売しました。

 

長野産の「コシヒカリ」、信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」を使い、

天然醸造法で長期熟成した、生味噌です。

 

一般的な「あわせみそ」は出来上がった麦みそと米みそを合わせていますが、

「オーサワの信州あわせみそ(麦米麹使用)」は 仕込みの段階で麦と米を合わせてつくった麹で、みそをつくりました。

 

麦麹の風味と米麹の甘みで、旨みを引き出した美味しいみそです。

 

味噌汁のほか、味噌だれなどさまざまなお料理にご活用ください。

 

みそレシピはこちら

 

なお、品質保持のため、ご購入後は冷蔵庫での保存がおすすめです。

 

ぜひ、召し上がりください。