特集
【クッキングスクールリマ】5月のレッスン
4-5月 ゴールデンウィーク集中講座
集中講座では、通常3ヶ月で修了するコースを、集中講座では5日間で修了できます。
遠方の方、普段お仕事をされている方に人気です。
ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考えや基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
ベーシックIコース
4月25日(木) ~ 4月29日(月・祝)(5日間)
各日 10:00-12:30、13:30-16:00
ベーシックIIコース
5月2日(木) ~ 5月6日(月・祝)(5日間)
各日 10:00-12:30、13:30-16:00
詳細・お申し込みはこちら
5月 夏期(5月期)通常講座
平日午前から昼までののデイクラス、週末のウィークエンドクラスに加え、平日午後のアフタヌーンクラスを新設!
お一人でも多く、マクロビオティックを楽しんでくださる方が増えたら嬉しいです。
ご参加をお待ちしています。
ベーシックIコース
ウィークエンドクラス 5/11(土)~7/6(土)
デイクラス 5/20(月)~8/19(月)
アフタヌーンクラス 5/20(月)~8/19(月)
詳細・お申し込みはこちら
5月の「マクロビオティック体験レッスン」
気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●本校(池尻大橋)(所要時間:約90分・試食つき)
5月11日(土) 11:30-13:00、14:00-15:30
5月13日(月) 11:30-13:00、14:00-15:30
5月18日(土) 11:30-13:00、14:00-15:30
5月20日(月) 11:30-13:00、14:00-15:30
5月31日(金) 11:30-13:00、14:00-15:30
詳細・ご予約はこちら