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「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました
【北の魔女の家】

2024年4月7日(日)、北の魔女の家さま主催で、マクロビオティック料理セミナー「はじめてのマクロビオティック」を開催しました。

 

北の魔女の家さまは、青森県弘前市にあるヴィーガン料理の店で、同市内の自然食品店内にあった「五穀発酵むすび庵」の店主・安藤絵里香さんが、2022年に移転オープンしたお店です。ヴィーガンランチやスイーツを提供しながら、オーガニック食材販売もされています。

 

マクロビオティック料理セミナー

 

**** 北の魔女の家さま ****
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今回は、お店から車で15分ほどの場所にある宮川交流センターの調理室をお借りして、マクロビオティック料理セミナーを開催しました。今回のご担当は、クッキングスクール リマ認定インストラクター 鎌田紘実さんです。

 

マクロビオティック料理を初めて体験される参加者さんが多い会でした。

玄米ごはん、車麩や本葛粉など、マクロビオティックらしい食材の特徴や食材の使い方、野菜の切り方、味噌の溶き入れ方など、マクロビオティック料理の基本を丁寧にお伝えしました。

 

 

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メニュー
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玄米ごはん
みそ汁
車麩と玉ねぎの煮物
旬の果物のフルーチェ
三年番茶
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マクロビオティック料理セミナー

 

「車麩が主菜になるのが新鮮でした」

「料理もお話も、すべて良かった」

「同じ材料でも手の加え方で味や食感がやさしくなることがわかりました」

「玄米ご飯の炊き方、実践してみます」

 

終了後には嬉しいお声をいただきました。
ご参加いただいたみなさま、北の魔女の家さま、ありがとうございました。
 
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<小売店さまセミナーのご案内> 
※オーサワジャパン商品をお取扱いいただいている店舗さま(卸のお客さま)で実施中。
マクロビオティック料理教室、砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ教室、食材や調味料の解説など、マクロビオティッククッキングスクールリマの講師や認定インストラクターによるさまざまなイベントをお届けいたします。
ご希望に沿ったイベントを承っておりますので、まずは担当営業までお気軽にご相談ください。
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