特集
【クッキングスクールリマ】6月のレッスン
季節を軽やかに楽しむレッスン、ご用意しています。クッキングスクールリマで、学んでみませんか?
6月12日・6月18日 梅干しづくり講座
農薬・化学肥料を使わずに育てた国内産の梅で仕込みます。「梅干しを作ってみたいけど大変そう」「漬けてみたけど、カビが生えてしまった」という方にもチャレンジいただけるよう、美味しい梅干しを漬けるコツやトラブル対処の方法をお伝えします。講座で漬けた梅はお持ち帰りいただけます。(300~500g位)
デモンストレーション&実習&お食事をお楽しみいただけます。
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6月の「マクロビオティック体験レッスン」
気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●本校(池尻大橋)(所要時間:約90分・試食つき)
6月3日(月) 11:30-13:00、14:00-15:30
6月7日(金) 11:30-13:00、14:00-15:30
6月15日(土) 11:30-13:00、14:00-15:30
6月17日(月) 11:30-13:00、14:00-15:30
6月28日(金) 11:30-13:00、14:00-15:30
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