特集
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック
vol.5「手延べそうめん」を発行しました。
リニューアルした、暮らしをつくる「食材」にフォーカスしたフリーマガジン & WEBマガジン。
マクロビオティックを知らないという方にも、よく知っている方にも、カラダとココロにいい食や暮らしの情報をお届けしています。
vol.5のテーマは「手延べそうめん」
夏の大人気商品、オーサワの小豆島てのべそうめんができるまで を特集!
小豆島で6代にわたって手延べそうめんを作り続ける マルカツ製麺所を訪ねました。
伝統的な製法で作られる「手延べそうめん」の主な原料は、小麦粉、塩、水、油といったシンプルなもの。美味しい手延べそうめんを作り続けるために情熱を燃やし続ける、職人たちの細やかな仕事ぶりを拝見しました。
小麦粉が練り上げられ、シルク糸のようなそうめんになるまで。ぜひご覧ください。
手延べそうめんをつかったアレンジレシピも掲載しています。
また、連載記事では、
マクロビオティックを取り入れている方の暮らしや、カラダにやさしい食材を扱うお店をご紹介!
今回も見ごたえ、読みごたえのある内容です。ぜひご覧ください。
WEBサイトとフリーペーパー(冊子)で!
●WEBサイトはこちら!(LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com))
WEBでは最新号からバックナンバーまでご覧いただけます。
●フリーペーパー(冊子)ご希望の方はこちらよりお問い合わせください。
(※卸のお客様は商品と一緒にご注文いただけます。)
WEBマガジン&フリーマガジンLM、次号は、2024年9月末発行予定です。
どうぞお楽しみに!