食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック
vol.5「手延べそうめん」を発行しました。

リニューアルした、暮らしをつくる「食材」にフォーカスしたフリーマガジン & WEBマガジン。

マクロビオティックを知らないという方にも、よく知っている方にも、カラダとココロにいい食や暮らしの情報をお届けしています。

 

 

vol.5のテーマは「手延べそうめん」


夏の大人気商品、オーサワの小豆島てのべそうめんができるまで を特集!

小豆島で6代にわたって手延べそうめんを作り続ける マルカツ製麺所を訪ねました。

 

マルカツ製麺所ホームぺージ

 

伝統的な製法で作られる「手延べそうめん」の主な原料は、小麦粉、塩、水、油といったシンプルなもの。美味しい手延べそうめんを作り続けるために情熱を燃やし続ける、職人たちの細やかな仕事ぶりを拝見しました。

小麦粉が練り上げられ、シルク糸のようなそうめんになるまで。ぜひご覧ください。

 

手延べそうめんをつかったアレンジレシピも掲載しています。

 

また、連載記事では、

マクロビオティックを取り入れている方の暮らしや、カラダにやさしい食材を扱うお店をご紹介!

 

今回も見ごたえ、読みごたえのある内容です。ぜひご覧ください。

 

 

WEBサイトとフリーペーパー(冊子)で!


●WEBサイトはこちら!(LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com)

 

 

WEBでは最新号からバックナンバーまでご覧いただけます。

 

 

●フリーペーパー(冊子)ご希望の方はこちらよりお問い合わせください。

(※卸のお客様は商品と一緒にご注文いただけます。)

 

 

 

WEBマガジン&フリーマガジンLM、次号は、2024年9月末発行予定です。

どうぞお楽しみに!