食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました
【太陽食品 希望が丘店さま】

2024年6月15日(土)、太陽食品 希望が丘店さま主催で、マクロビオティック料理セミナー「はじめてのマクロビオティック」を開催しました。

太陽食品さまは、横浜市に2店舗(希望が丘店、港北ニュータウン店)、東京都世田谷区に1店舗(世田谷店)を構える自然食品店です。また個人のお客様への宅配、通販も行っていて、お店に来られない方にも自然食品や無農薬・有機野菜をお届けしています。

 

****太陽食品様****

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Instagram(希望が丘店様) 

 

今回の講師は、クッキングスクール リマ 認定インストラクターの平沢きよみさんです。  

 

 

セミナーは、マクロビオティック料理のお話を中心に、食材のこと、陰陽のことなど、広くお伝えしました。

調理実習が始まると、参加者の皆様には積極的に調理に参加していただけ、わきあいあいとした雰囲気で進めることができました。調理実習中、試食中のレクチャーの間も、質問が多く寄せられ、関心の高さがうかがえました。

 

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メニュー    
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・ちらし寿司  
・即席みそ汁  
・青菜の磯和え  
・あんずの葛煮

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「マクロビオティックの料理はもっと質素だと想像していましたが、華やかでとても美味しかったです」

「家では濃い味付けになりがち。シンプルな調味料でこんなにおいしくできるのですね」

「陰陽の大切さがわかりました。もっと勉強したいです」

「葛の力、美味しさがわかりました。これから使いたいと思います」

 

参加された方々からは嬉しいご感想ばかりです。始まりから調理実習、レクチャー、片付けまで約3時間のセミナーでした。「充実していて楽しかったからあっという間」、とのお声もうかがうことができました。

またセミナー終了後には、特に好評だったあんずの葛煮の材料などを求める参加者の方々が、お店へ向かわれる姿もみられ、ご好評いただけたセミナーとなりました。

 

ご参加いただいたみなさま、太陽食品 希望が丘店さま、ありがとうございました。    
   
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<小売店さまセミナーのご案内>  

オーサワジャパン商品をお取扱いいただいている店舗さま(卸のお客さま)で実施中です。    
マクロビオティック料理教室、砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ教室、食材や調味料の解説など、マクロビオティッククッキングスクールリマの講師や認定インストラクターによるさまざまなイベントをお店や、お店のお近くで開催いたします。  
ご希望に沿ったイベントを承っておりますので、まずは担当営業までお気軽にご相談ください。    
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