特集
「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました
【太陽食品 希望が丘店さま】
2024年6月15日(土)、太陽食品 希望が丘店さま主催で、マクロビオティック料理セミナー「はじめてのマクロビオティック」を開催しました。
太陽食品さまは、横浜市に2店舗(希望が丘店、港北ニュータウン店)、東京都世田谷区に1店舗(世田谷店)を構える自然食品店です。また個人のお客様への宅配、通販も行っていて、お店に来られない方にも自然食品や無農薬・有機野菜をお届けしています。
****太陽食品様****
ホームぺージ
Instagram
Instagram(希望が丘店様)
今回の講師は、クッキングスクール リマ 認定インストラクターの平沢きよみさんです。
セミナーは、マクロビオティック料理のお話を中心に、食材のこと、陰陽のことなど、広くお伝えしました。
調理実習が始まると、参加者の皆様には積極的に調理に参加していただけ、わきあいあいとした雰囲気で進めることができました。調理実習中、試食中のレクチャーの間も、質問が多く寄せられ、関心の高さがうかがえました。
--------------------------
メニュー
--------------------------
・ちらし寿司
・即席みそ汁
・青菜の磯和え
・あんずの葛煮
--------------------------
「マクロビオティックの料理はもっと質素だと想像していましたが、華やかでとても美味しかったです」
「家では濃い味付けになりがち。シンプルな調味料でこんなにおいしくできるのですね」
「陰陽の大切さがわかりました。もっと勉強したいです」
「葛の力、美味しさがわかりました。これから使いたいと思います」
参加された方々からは嬉しいご感想ばかりです。始まりから調理実習、レクチャー、片付けまで約3時間のセミナーでした。「充実していて楽しかったからあっという間」、とのお声もうかがうことができました。
またセミナー終了後には、特に好評だったあんずの葛煮の材料などを求める参加者の方々が、お店へ向かわれる姿もみられ、ご好評いただけたセミナーとなりました。
ご参加いただいたみなさま、太陽食品 希望が丘店さま、ありがとうございました。
--------------------------
<小売店さまセミナーのご案内>
オーサワジャパン商品をお取扱いいただいている店舗さま(卸のお客さま)で実施中です。
マクロビオティック料理教室、砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ教室、食材や調味料の解説など、マクロビオティッククッキングスクールリマの講師や認定インストラクターによるさまざまなイベントをお店や、お店のお近くで開催いたします。
ご希望に沿ったイベントを承っておりますので、まずは担当営業までお気軽にご相談ください。
--------------------------