特集
パーティーにも日々のごはんにも。オーサワのルウシリーズ
空気がひんやりとしてきたら、食べたくなるのは湯気がたつ、熱々の料理。トロリと濃厚で、でも食後のお腹は重くならなくて。そして、それが簡単に、短時間で作れたら、なお嬉しい。
そんな希望を叶えてくれるのが、『オーサワのルウシリーズ』です。
フレークだから使いやすい、秋冬に大活躍のルウ2種
『オーサワ コクと旨みのデミグラスルウ』と『オーサワ まろやかシチュールウ』は、植物性素材で作っています。なのに深いコクと旨みがぎゅぎゅっと凝縮されて、まろやかな味わい。野菜の味を引き立ててくれます。具材には、にんじんや芋類などの根菜、しめじやまいたけなどのきのこ類、豆や雑穀などもおすすめです。
お肉を使っても、お腹いっぱい食べても、罪悪感は少なめです。
使いやすいフレークタイプ。具材を煮込んだところにささっと加えれば、食事のメインになるシチューが出来上がります。
さ・ら・に! アレンジもいろいろ♪
デミグラスルウは、薄めに作ってハンバーグやロールキャベツのソースにも。
シチュールウは、パスタソースやクリームスープにも。
小麦粉の代わりに玄米粉が使われているから、お腹にやさしいのも、嬉しいポイント。玄米粉の原料となる玄米は、農薬・化学肥料不使用栽培ですから、安心して召し上がっていただけます。
濃さはお好みで。便利すぎる時短ソース
『オーサワのホワイトソース』は、パーティー料理にも、ふだんのお食事にも便利な一品です。
パーティー向きの華やかな料理といえば、マカロニグラタンやラザニア、クリームコロッケ、パングラタン、etc。これらの料理に共通するのは、ホワイトソースだけではなく、具材や付け合わせの準備もあること。
粉を炒めてミルクでダマにならないように溶いてとろみをつけて…、
その一手間、かわりにオーサワがやっておきました!
オーサワのホワイトソースは、もったりと濃厚。そのまま使っても、お好みの濃さに調整しても。豆乳と小麦粉、そして大人気のオーサワの野菜ブイヨンを使用し、やさしい味わいに仕上げました。豆乳ベースで重すぎないので、素材の美味しさを生かせます。
時短食材にも安心を。
時には便利な食材を使って、楽してごはんにしましょう。オーサワのルウシリーズは、手を抜く時でも、安心を感じて欲しいから、原材料に添加物、白砂糖、動物性原料、化学調味料、いずれも不使用。
そして大事なのは美味しいこと。家族からの「おかわり!」が聞ける料理作りを助けます。
オーサワのルウシリーズ、熱々の料理が恋しくなる季節に、ぜひお試しください。
ルウシリーズ:オーサワ スパイス香るカレールウ の記事はこちら