特集
オーサワジャパンアンバサダー2024
2024年、Instagramのオーサワジャパン公式アカウントのフォロワーさんの中から、アンバサダーを選出しました。
ふだんからオーサワの商品を愛用してくださっていて、料理を楽しまれている方を厳選!
11名の方にお願いし、2024年4月~6月の3か月間、活動していただきました。
使っていただいたアンバサダー企画商品はこちら!
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート)
・オーサワの白だし
・有機高きび(内モンゴル産)
・有機本葛
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油
これら5つの商品を使って、136件もの投稿をしていただくことができました!!
シンプルに楽しんだり、ひと工夫、ふた工夫して驚くような料理に仕上げてくださったり。
食材との組み合わせも魅力的で、自分想い、家族想いなお料理をたくさん作っていただけました。
「オーサワの商品、気になるけど、おいしいの?」「どう使ったらおいしいの?」
そんな思いがある方は、ぜひアンバサダーさんたちの投稿をご覧ください。
アンバサダーさんたちの力作レシピの数々は、Instagramの公式レシピアカウントとコーポレートサイトでご紹介しています。
■NORI さん @no.ri.1703
札幌の爽やかな風景と暮らしと、丁寧なお料理が魅力的。野菜たっぷりで、作り置きのレシピも参考になります。
玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート)使用 | 有機高きび使用 |
■juna1125さん @juna1125
娘さま想いのお料理は、やさしさにあふれています。junaさんおすすめの、美味しいお店やスイーツの情報も必見です。
オーサワの白だし・オーサワの杉桶仕込み有機醤油・オーサワの米粉 使用 | 有機本葛使用 |
■岡田やすこさん @yakooka
「グルテンフリー米粉パンスイーツ愛好家」な岡田さん。パンやスイーツだけでなく、マクロビオティック料理も大のお得意。食材を無駄なく使いきる料理は、見ていて気持ちがいいです!
■大豆からあげと夏野菜のパエリア オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 使用 | 有機葛粉 使用 |
■YURIさん @lico_rice33
さまざまな食材を巧みに使うことができる料理上手さん。「ロースイーツクリエイター」でもあり、華やかでかわいらしいロースイーツも必見です。
オーサワの白だし・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 使用 | ■高きびの春巻き 有機高きび・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 使用 |
■mayutameさん @mayutame
おうちご飯が一番、と思わせてくれます。食材の使い方、組み合わせ方で毎日の食事が楽しく、おいしくなることを教えてもらいました。
オーサワの白だし・杉桶仕込み有機醤油 使用 | 有機本葛 使用 |
■M's cafeさん @midoriisogai
かわいい動物たちと、キャラクターと、お花と華やかな料理が素敵です。いろいろなデリを盛り付けた、カフェで出てくるようなワンプレートがとにかく美味しそうなのです!
オーサワの玄米粉入り大豆からあげ・杉桶仕込み有機醤油・有機本葛 使用 | ■ごぼうの竜田揚げ オーサワの白だし・杉桶仕込み有機醤油・有機本葛 使用 |
■obento_vegeさん @obento_vege
華やかなお弁当がすばらしくて、毎回届けてほしくなりました。彩りや、飾り切りなど、お弁当作りの参考にしてみたくなります。
■飲茶弁当 有機高きび・オーサワの杉桶仕込み有機醤油・白だし・有機葛粉 使用 | ■厚揚げステーキ弁当(高きびの麻婆ソース) 有機高きび・有機本葛 使用 |
■natural&organic野の花さん @nonohana_nagasaki
長崎県にあるお取引先様。ご当地料理も紹介してくださり、新しい発見をさせていただきました。商品を実際に使って、味わってご紹介してくださるので、とにかくわかりやすい! 近くにあったら嬉しいお店です。
■スーパイコ(酢豚) オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 使用 | 有機本葛使用 |
■Little Beanさん @littlebean6992
新潟県にあるお取引先様。お店の商品を使ったお料理が魅力的で、あれ欲しい、これ食べてみたい!となりました。こちらもきっと近くにあったら通ってしまうお店です。
■たけのこご飯 オーサワの杉桶仕込み有機醤油 使用 | ■葛アイス 有機本葛 使用 |
■arisaさん @ari_chan__v
新鮮な野菜を使った、かわいらしいスタイリングで盛り付けられる料理がとっても素敵です。ケータリングや出張ランチ、お弁当配達などもなさっているので、気になる方はお願いしてみては。
■高野豆腐と野菜の甘酢炒め オーサワの白だし 使用 | ■玄米甘酒カステラ オーサワの杉桶仕込み有機醤油 使用 |
■akariさん @petit_pommier
ご自身で工夫してつくるお料理も、学んで復習してつくるお料理も、どちらも作る方の色が出ていてとてもかわいらしいのです。スタイリングも素敵で勉強になります。
■大豆からあげのみぞれ南蛮 オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 使用 | ■マーラーカオ オーサワの杉桶仕込み有機醤油 使用 |
使い方、レシピ、ぜひ参考にしてくださいね。