特集
【クッキングスクールリマ】9月のレッスン
これから始める新しい習い事。料理だけじゃない、生活の知恵を学びませんか。
クッキングスクールリマは、渋谷から1駅、駅近のマクロビオティックが学べる料理教室です。
秋期(9月期)ベーシックIコース
ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考えや基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
ベーシックIコース【デイクラス】
9月27日(金) ~ 11月29日(金)
各日 10:00-12:30
ベーシックIコース【アフタヌーンクラス】
9月27日(金) ~ 11月29日(金)
各日 14:00-16:30
ベーシックIコース【ウィークエンドクラス】
9月21日(土) ~ 11月23日(土)
各日 10:00-12:30、13:30-16:00(1日2講座)
詳細・お申し込みはこちら
ベーシックII、アドバンスコースも開講します。ご進級もお待ちしています!
ご進級の方はこちら
9月の「マクロビオティック体験レッスン」
気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。
マクロビオティックのお話を聞きながら、マクロビオティックのお食事を召し上がっていただけます。
お土産付き!
事前にご予約いただき、ご参加ください。
●本校(池尻大橋)(所要時間:約90分・試食つき)
9月7日(土) 11:30-13:00、 14:00-15:30
9月9日(月) 11:30-13:00、14:00-15:30
9月13日(金) 11:30-13:00、14:00-15:30
9月14日(土) 11:30-13:00、 14:00-15:30
9月20日(金) 11:30-13:00、 14:00-15:30
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
詳細・ご予約はこちら