特集
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック
vol.6「車麩」を発行しました
「LM -Life is Macrobiotic」は暮らしをつくる「食材」にフォーカスしたフリーマガジン & WEBマガジンです。
マクロビオティックを知らないという方にも、よく知っている方にも、カラダとココロにいい食や暮らしの情報をお届けしています。
LM vol.6のテーマは「車麩」
マクロビオティックで使われる定番食材、『オーサワの車麩』を特集!
舞台は、車麩の製造が盛んな新潟県。江戸時代から受け継がれる、車麩づくりの現場を訪ねました。材料を厳選し、生地を作り、巻き、焼きあげる。熟練の職人による仕事が、独特のしっかりした食感と美しい年輪のような断面の車麩を作り上げています。
オーサワの車麩をつかったレシピも掲載しています。
また、連載記事では、
マクロビオティックを取り入れている方の暮らしや、カラダにやさしい食材を扱うお店をご紹介!
今回も見ごたえ、読みごたえのある内容です。ぜひご覧ください。
WEBサイトとフリーペーパー(冊子)で!
●WEBサイトはこちら!(LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com))
WEBでは最新号だけでなく、バックナンバーもご覧いただけます。
●フリーペーパー(冊子)ご希望の方はこちらよりお問い合わせください。
(※卸のお客様は商品と一緒にご注文いただけます。)
WEBマガジン&フリーマガジンLM、次号は、2024年11月末発行予定です。
どうぞお楽しみに!