特集
植物性素材でつくったこだわり有機カレー「オーサワの有機ベジキーマカレー(有機高きび入り)」
高きびは古くから日本で食べられている雑穀の一つで、食感がお肉に似ていることもあり、マクロビオティックレシピでも人気の食材です。
今回は有機高きびを使用した「オーサワの有機ベジキーマカレー(有機高きび入り)」を紹介します。
原料には、有機高きびの他、有機大豆ミート、国産有機たまねぎ、国産有機にんじん等を使い、味付けには有機野菜と有機果実で作った「オーサワの有機ウスターソース」を使用した、こだわりのベジキーマカレーです。
高きびと大豆ミートで食感がとてもよく、野菜の旨みと甘みが凝縮されたスパイシーな味わいです。
植物性原料ですがボリュームもあり、簡単に済ませたいランチや、遅めの夕食などにもおすすめです。