特集
かぼちゃ・カボチャ・南瓜!
かぼちゃのおいしい季節になりました。そして、10/31はかぼちゃスイーツが楽しめるハロウィン!
野菜の中でも長期保存しやすいかぼちゃは、昔から野菜の採れない冬のビタミン補給食材として重宝されてきました。秋から冬のかぼちゃは余分な水分が抜けて、甘みがぎゅっとつまって、おいしくなります。
おかずにもスイーツにもつかえる万能食材のかぼちゃ!是非、このおいしい時期に楽しみましょう!
砂糖や動物性の食材をつかわないマクロビオティックレシピや、お手軽な「かぼちゃ商品」をあつめました。
●「冬至」に食べると風邪をひかないと言われている 小豆かぼちゃ
汁あり
汁なし
(お手軽に)
すぐ食べられるレトルト「あずきかぼちゃ」
●なめらかプリン
●マフィン
●imokoのマフィン
●小豆南瓜と甘酒のぜんざい風
●国産有機野菜でつくったかぼちゃとにんじんベースのポタージュ
●かぼちゃベースのやさしいスープ
●米粉のかぼちゃクッキー
●サラダやお菓子、パン作りにも
2021年10月20日 公開
2024年10月10日 リライト