特集
マクロビオティックのきほん 体験レッスン
ご自身や家族の健康のために、マクロビオティックを取り入れてみたいけど、
「どこから始められたらいいかが分からない」、「まずはマクロビオティックについて知りたい」
という方向けに、毎月体験レッスンを開催しています。
今回は、体験レッスンにスタッフも参加してみましたので、体験レッスンの風景と感想をシェアさせていただきます!
座学・マクロビオティックの基本のキ
まずは座学でマクロビオティックの基本を学び、
私たちの体、暮らしている環境、普段食べているもの、どういった性質をもっているか、
ご自身の体質や環境によって、柔軟に楽しくマクロビオティックライフを実践できるヒントが盛り沢山!
試食・一汁一菜+おかず
さらにマクロビオティックが推奨している「一汁一菜」のお食事と大豆ミートで作ったしょうが焼きをいただきました、
マクロビオティックの原則、基本調理法を分かりやすく体験できます。
玄米と食材そのままのおいしさを味わい、食事の大切さと楽しさを改めて感じました!
食生活についてのお悩み、考え方は、みんなそれぞれ!
講師とも参加者の方とも気軽にお話しができますし、リラックスして参加ができます。
面白い知識が沢山あるので、90分はあっという間!とても楽しいイベントになります。
ぜひ、皆さんのご参加をお待ちしております!
『マクロビオティックのきほん 体験レッスン』について
体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、
マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。
■開催日時
10月5日 土 11:30-13:00、 14:00-15:30
10月7日 月 11:30-13:00、14:00-15:30
10月12日 土 11:30-13:00、14:00-15:30
10月18日 金 11:30-13:00、 14:00-15:30
10月25日 金 11:30-13:00、 14:00-15:30
所要時間:約90分
■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
■受講料
1000円(税込)※お土産付き
■参加お申込み
マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
TEL:03-6701-3285
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
11月&12月に『5日間集中講座』開催予定です!
集中講座では、通常3ヶ月で修了するコースを、集中講座では5日間で修了できます。
遠方の方、普段お仕事をされている方に人気です。
ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考えや基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
11月2日(土) ~ 11月6日(水)(5日間)
各日 10:00-12:30、13:30-16:00(1日2講座)
12月3日(火) ~ 12月7日(土)(5日間)
各日 10:00-12:30、13:30-16:00(1日2講座)
★早期お申込みキャンペーン
ベーシックIコース・通学スタイルコース
9/30(月)まで申し込んでいただくと、
オーサワジャパン池尻大橋店でお買い物にご利用いただける「お買い物ポイント 5000円分」をプレゼント!
ベーシックIIコース
10/31(木)まで申し込んでいただくと、
オーサワジャパン池尻大橋店でお買い物にご利用いただける「お買い物ポイント 3000円分」をプレゼント!
■参加お申込み
マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。