特集
秋のおすすめおやつ 「ほしいも」
子供の頃、秋になると楽しみの一つがさつまいも掘り。
焼きいも、大学いも、いもご飯や天ぷらなどなど!!子供から大人まで愛されるさつまいも。
今回は毎年この季節に特に人気の『ほしいも』を紹介します。
【11月~3月限定品】オーサワの有機干しいも(天日干し)
農薬・化学肥料不使用の茨城産有機さつまいもを使用した『オーサワの有機干しいも(天日干し)』は、
さつまいもそのままの柔らかな甘みが特徴です。昔ながらの天日干しで一つ一つ丁寧につくっています。
そのまま食べても美味しいですが、トースターやオーブンでサッと焼くと香ばしさが加えて、また違ったおいしさが楽しめます。
砂糖不使用なのも嬉しいです。
開封後の干しいもは早めに召し上がっていただくのがおいしく食べられておすすめです。
持ち運びにもおすすめな『オーサワのほしいも(国産紅はるか)』

国産さつまいもを使用した『オーサワのほしいも(国産紅はるか)』は、甘みがありしっとりとした食感です。
食べ切りサイズ(個包装)なので、かばんの中に入れておけば小腹が減った時にも便利。
ほしいもならではの適度な噛みごたえもあり、腹持ちがいいので、仕事や勉強で忙しい方も手軽に食べられておすすめです。
さつまいもは食物繊維が豊富なのも嬉しいです。
▼手づくりしてみたいという方はこちら
しっとり干し芋









