特集
秋のおすすめおやつ 「ほしいも」
子供の頃、秋になると楽しみの一つがおいも掘り。
焼きいも、大学いも、いもご飯や天ぷらなどなど!!
さつまいもって大人から子供までみんな大好きですよね。
今回は毎年この季節になると人気の『ほしいも』を紹介します。
【10月新発売】オーサワの有機干しいも(天日干し)
農薬・化学肥料不使用の茨城産有機さつまいもを使用した『オーサワの有機干しいも(天日干し)』は、
さつまいもそのままの柔らかな甘みが特徴です。
昔ながらの天日干しで一つ一つ丁寧に作っています。
そのまま食べても美味しいですが、トースターやオーブンでサッと焼くとまた違った美味しさが楽しめます。
砂糖不使用なのも嬉しいですね。
開封後の干しいもは早めに召し上っていただくのが美味しく食べられておすすめです。
持ち運びにもおすすめな『オーサワのほしいも(紅はるか)』(12月再開予定)
農薬・化学肥料不使用の静岡産さつまいも使用した『オーサワのほしいも(紅はるか)』は甘みがあり、しっとりとした食感です。
食べ切りサイズ(個包装)なのでかばんの中に入れておけば小腹が減った時にも便利。
ほしいもならではの適度な噛みごたえもあり、腹持ちがいいので、
仕事や勉強で忙しい方も手軽に食べられておすすめです。
さつまいもは食物繊維が豊富なのも嬉しいですね。
手づくりしてみたいという方はこちら