食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

本格アジアン料理を手軽に!
オーサワの醤(ジャン)シリーズ

香り豊かで奥深い味わいが魅力のアジアン料理。
そんな本格的な味を家庭でも手軽に再現できるのが、甜麺醤、豆板醤、コチュジャン、キムチの素などのアジアン調味料です。

 

オーサワジャパンは、砂糖・動物原料不使用でつくった風味豊かな調味料を揃えています。
炒め物や煮込み料理の風味付けはもちろん、タレやソース作りなどにも活用でき、料理の幅が広がります。
自宅でも本格的なアジアンレシピが楽しめます。ぜひご活用くださいね!

 

オーサワの甜麺醤


 

国産豆味噌に有機甘酒を加えてつくった中華甘みそです。
芳醇な香りがあり、料理に使うことでまろやかなコクと上品な甘みをプラスすることができます。
回鍋肉や麻婆豆腐、ジャージャー麵などの中華料理にはもちろん、生野菜につけるなど、そのままでも美味しく召し上がれます。

 

オーサワの甜麺醤

 

オーサワの甜麺醤をつかったレシピ

 

厚揚げの回鍋肉風

甜麺醤のまろやかなコクと上品な甘みは、厚揚げと野菜にぴったり!

 

 

高きびと蓮根のベジ肉みそ

高きびと蓮根と炒め合わせ。麺類や野菜など様々なお料理にかけてアレンジできます♪

 

 

 

オーサワの豆板醬


 

国産大豆と唐辛子を使用した万能調味料です。
ソラマメを使うのが一般的ですが、国産の丸大豆を使用しました。
辛いだけではなく、熟成された辛みと旨みが特徴です。麻婆豆腐など中華料理はもちろん、炒め物にも最適です。

 

オーサワの豆板醬

 

オーサワの豆板醬をつかったレシピ

 

食べるベジラー油

餃子のたれ、ラーメンのトッピング、ご飯のお供など、様々なシーンに使えます!

 

 

和風ベジガパオライス

野菜たくさんのガパオライスにピリッとアクセント!

 

 

 

オーサワのコチュジャン


 

オーサワのコチュジャンは、有機甘酒入りでまろやかな甘みと辛み、コクのある味わいが一度に楽しめる万能調味料です。
ビビンパなど韓国料理のほか、鍋物や煮物、炒めもの調味料、薬味としても幅広くお使いいただけます。
その他、生野菜につけたり、ご飯のおかずとしてそのまま食べてもおすすめです!

 

オーサワのコチュジャン

 

オーサワのコチュジャンをつかったレシピ

 

ベジスンドゥブチゲ

まろやかな甘みと辛みで優しい味のスンドゥブチゲの出来上がり♪

 

 

ベジビビンパ

ヘルシーでコク深い味わいのベジビビンパ!

 

 

 

オーサワのキムチの素


 

キムチ特有の辛みと、奥深い旨みの「オーサワのキムチの素」。
野菜を塩もみ後、洗って水切りをし、お好みの量のキムチの素を加えれば、即席キムチが簡単につくれます。
その他はキムチ鍋、炒め物などの万能調味料としても幅広くお使いいただけます!
 

 

オーサワのキムチの素

 

オーサワのキムチの素をつかったレシピ

 

ベジキムチ

本格的、コクのあるベジキムチです♪

 

 

ベジミートのピリ辛キムチ炒め

キムチの素がアクセントとなり、ピリ辛で香ばしく、ご飯がぱくぱく食べられそうです!

 

 

2024年11月1日 公開

2025年10月14日 リライト