特集
本格アジアン料理を手軽に!
オーサワの醤(ジャン)シリーズ
香り豊かで奥深い味わいが魅力のアジアン料理。
そんな本格的な味を家庭でも手軽に再現できるのが、甜麺醤、豆板醤、コチュジャン、キムチの素などのアジアン調味料です。
オーサワジャパンは、砂糖・動物原料不使用で作った風味豊かな調味料を揃えています。
炒め物や煮込み料理の風味付けはもちろん、タレやソース作りなどにも活用でき、料理の幅が広がります。
自宅でも本格的なアジアンレシピが楽しめます。ぜひご活用くださいね!
オーサワの甜麺醤
国産豆味噌に有機甘酒を加えてつくった中華甘みそです。
芳醇な香りがあり、料理に使うことでまろやかなコクと上品な甘みをプラスすることができます。
回鍋肉や麻婆豆腐、ジャージャー麵などの中華料理にはもちろん、生野菜につけるなど、そのままでもおいしく召し上がれます。
オーサワの甜麺醤を使ったレシピ
甜麺醤のまろやかなコクと上品な甘みは、厚揚げと野菜にぴったり!
高きびと蓮根と炒め合わせ。麺類や野菜など様々なお料理にかけてアレンジできます♪
オーサワの豆板醬
国産大豆と唐辛子を使用した万能調味料です。
ソラマメを使うのが一般的ですが、国産の丸大豆を使用 しました。
辛いだけではなく、熟成された辛みと旨みが特徴です。麻婆豆腐など中華料理はもちろん、炒め物にも最適です。
オーサワの豆板醬を使ったレシピ
餃子のたれ、ラーメンのトッピング、ご飯のお供など、様々なシーンに使えます!
野菜たくさんのガパオライスにピリッとアクセント!
オーサワのコチュジャン
オーサワのコチュジャンは、有機甘酒入りでまろやかな甘みと辛み、コクのある味わいが一度に楽しめる万能調味料です。
ビビンパなど韓国料理のほか、鍋物や煮物、炒めもの調味料、薬味としても幅広くお使いいただけます。
その他、生野菜につけたり、ご飯のおかずとしてそのまま食べてもおすすめです!
オーサワのコチュジャンを使ったレシピ
・ベジスンドゥブチゲ
まろやかな甘みと辛みで優しい味のスンドゥブチゲの出来上がり♪
ヘルシーでコク深い味わいのベジビビンパ!
オーサワのキムチの素
キムチ特有の辛みと、奥深い旨みの「オーサワのキムチの素」。
野菜を塩もみ後、洗って水切りをし、お好みの量のキムチの素を加えれば、即席キムチが簡単に作れます。
その他はキムチ鍋、炒め物などの万能調味料としても幅広くお使いいただけます!
オーサワのキムチの素を使ったレシピ
本格的、コクのあるベジキムチです♪
キムチの素がアクセントとなり、ピリ辛で香ばしく、ご飯がぱくぱく食べられそうです!