特集
『オーサワの白だし』
アンバサダーレシピまとめ
オーサワの白だし、使っていますか?
オーサワの白だしは、国産乾椎茸・天然昆布の濃厚な旨みが特徴です。
14倍濃縮だから、ほんの少し料理に加えるだけで旨味がぐんとアップ! 塩味も加わって美味しく料理が出来上がります。
そして食材の色や風味をいかせるところも嬉しいポイント。
コスパもタイパもよい1本なので、愛用してくださる方が増えています。
【ご使用の目安】
だし 水1カップに本品大さじ1
かけうどん・そば 本品1:水9~10
炊きこみごはん お米1合に本品大さじ1.5
オーサワジャパン公式アンバサダー2024として活躍してくださった方々の、オーサワの白だし活用料理をご紹介します!
いつものごはん、麺料理、粉物料理を、大満足の一品に
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落花生のおこわ | たけのこの姿寿司 mayutameさん |
汁物の味がバチッと決まる!
煮物に、炒め物に、ひと振りすれば美味しくなる
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加熱しなくても使えるから、ササっと一品にも
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小松菜のおひたし&紫キャベツの和風マリネ (ベジ巻き寿司弁当) | はぐらうりの簡単浅漬け juna1125さん |
いかがでしたか?
メインの料理も、「もう一品」も、オーサワの白だしがあれば簡単においしく作れます。
ぜひいろいろな料理に活用してみてくださいね。
*トップ画像:akariさん