特集
【クッキングスクールリマ】12月のレッスン
「クッキングスクールリマ」は、渋谷から1駅の駅近で通いやすい教室です。
マクロビオティック料理を学んでみませんか?
気軽に受講できるマクロビオティック料理講座、12月も開催予定です!
料理だけでなく、暮らしに役立つ知恵も一緒に学んでいきましょう。
12月の『マクロビオティックのきほん 体験レッスン』
体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。
■開催日時
12月2日 月 11:30-13:00、14:00-15:30
12月14日 土 11:30-13:00、14:00-15:30
12月20日 金 11:30-13:00、14:00-15:30
12月21日 土 11:30-13:00、14:00-15:30
12月23日 月 11:30-13:00、14:00-15:30
(所要時間:約90分)
ご試食
・玄米ご飯・味噌汁・たくあん・ベジミートの生姜焼き
■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
■受講料
1000円(税込)
お土産付き
・おみやげ(玄米2合、全粒粉ビスケット、「玄米の炊き方」パンフレット)
・リマ店舗5%割引チケット(受講後、当日有効)
■参加お申込み
マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
TEL:03-6701-3285
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
12月に『5日間集中講座』開催予定です!
集中講座では、通常3ヶ月で修了するコースを、5日間で修了できます。
遠方の方、普段お仕事をされている方に人気です。
12月は、ベーシックⅡコースの集中講座を開催する予定です。
ベーシックIコースを修了された方は、ぜひこの機会をご検討ください!
ベーシックⅡコースは、陰陽の基本を学び、季節と体調に合わせた食事をつくります。
講義回では陰陽の基本の考えを学びます。
12月3日(火) ~ 12月7日(土)(5日間)
各日 10:00-12:30、13:30-16:00(1日2講座)
■参加お申込み
マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。