特集
揚げて、煮て、炒めて美味しい
「オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味)」
時短で便利!下味付きのレトルトタイプ
ベジミートのからあげを食べたい!と思っても、湯戻ししたり、下味をつけたりと、少し下ごしらえに時間や手間がかかってしまうもの。美味しいベジミートのからあげが、パパっと、簡単に作れたら嬉しいですよね。
「オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味)」は、人気商品「オーサワの玄米粉入り大豆からあげ」を有機白醤油、国産生姜・にんにく等のオリジナル調味液に漬け込んだレトルトタイプ。粉をつけて揚げれば、簡単に美味しいベジミートのからあげが作れます。トースターでも作れるので、「揚げ物が苦手・面倒」という方にも、ぜひお試しいただきたい一品です。また、煮物、炒め物にも使えるので、日々のレパートリーに「ベジミート」を気軽に加えられますよ。

しっかりとした味付けと食感
動物性原料を使わずに、食事の満足感を上げることができるべジミート。
「オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味)」は、にんにくと生姜が効いた醤油味のしっかりとした味付け。コクがあり、鶏肉のような食感の大豆からあげが作れます。揚げるだけでそのまま食べても美味しく、ごはんが進みます。またお好みで野菜と組み合わせて煮物や炒め物にするのもおすすめです。
お弁当のおかずにも
あと一品欲しい時、手間をかけずに料理を仕上げたい時に、とても便利です。常温で保存できるのも嬉しいポイント。ストック食材として常備しておいてくださいね。
「オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味)」の使いかた
■揚げる
1. 大豆ミートを袋から出し、片栗粉または本葛粉をまぶす。
2. 油を160~180℃に熱し、揚げる。


開けたらどんな感じ? どうやって使うの?
気になる方はYouTubeで公開中の【開封動画】オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醤油味)を揚げてみたをチェック!
■トースターで揚げ焼きする
1. 大豆ミートを袋から出し、片栗粉または本葛粉をまぶす。
2. アルミ箔の上に、少量の油を引く。
3.2のアルミ箔に、粉をまぶした大豆ミートを重ならないように並べる。8分程度焼き、裏返してさらに8分程度焼く。
■炒める
ベジ肉野菜炒め

■煮る
肉じゃが風

手軽に使えて便利なので、ぜひお試しくださいね!


