特集
『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』
アンバサダーレシピまとめ
『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』は、献立のメインになり、お弁当のおかずでも喜ばれる一品。
コクがあり鶏肉のような食感のから揚げができます。下味次第でアレンジが楽しめ、炒め物や煮物の具材としても使えます。
乾物なので、常温で保管できるのも嬉しいポイント。
『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』を使って美味しい料理を作るなら、2024年のオーサワジャパン公式アンバサダーさんたちの料理を、ぜひ参考にしてみてください。こんな料理も! こんな使いかたも!と驚きますよ。
【大豆からあげの戻し方】
1.お湯(80℃くらい)に約10分浸し、戻します。(落とし蓋で上から押さえるのがポイント!)
2.絞って水切りをして使います。
【基本の大豆からあげ】の作り方はこちら
みんな大好き! から揚げ
基本のから揚げも、下味次第、食べ方次第で楽しい、美味しい!
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揚げずに煮たり炒めたり和えたり。気軽に大豆からあげを楽しんで
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いかがでしたか? ふだんのお食事にも、パーティーメニューにも使える『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』。
2024年12月には「粉をつけて揚げるだけ!オーサワの大豆からあげ(下味付き)」も発売しました。
ぜひ使ってみてくださいね。
*トップ画像:akariさん