食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』
アンバサダーレシピまとめ

『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』は、献立のメインになり、お弁当のおかずでも喜ばれる一品。

 

コクがあり鶏肉のような食感のから揚げができます。下味次第でアレンジが楽しめ、炒め物や煮物の具材としても使えます。

乾物なので、常温で保管できるのも嬉しいポイント。

 

『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』を使って美味しい料理を作るなら、2024年のオーサワジャパン公式アンバサダーさんたちの料理を、ぜひ参考にしてみてください。こんな料理も! こんな使いかたも!と驚きますよ。

 

【大豆からあげの戻し方】

1.お湯(80℃くらい)に約10分浸し、戻します。(落とし蓋で上から押さえるのがポイント!)
2.絞って水切りをして使います。

 

【基本の大豆からあげ】の作り方はこちら

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

 

みんな大好き! から揚げ


基本のから揚げも、下味次第、食べ方次第で楽しい、美味しい!

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

【レシピ】梅肉からあげ

juna1125さん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

大豆からあげのライスバーガー

obento_vegeさん

 

 

から揚げに、もうひとアレンジで美味しさ広がる


 

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

【レシピ】大豆ミート竜田揚げのネギ醤油和え

NORIさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

【レシピ】ヴィーガンヤンニョムチキン

M's cafeさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

【レシピ】ヴィーガン油淋鶏

岡田やすこさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

【レシピ】ベジチキンマヨ

YURIさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

大豆からあげのみぞれ南蛮

akariさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

酢豚風

Little Beanさん

 

揚げずに煮たり炒めたり和えたり。気軽に大豆からあげを楽しんで


オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

【レシピ】ベジミートのきのこ炒め

自然な暮らし 野の花さん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

【レシピ】大豆からあげの植物性デミグラス赤ワイン煮

NORIさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ
 

【レシピ】タンドリー大豆からあげと茄子のカレー

NORIさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

ベジミートのルーローハン

YURIさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

大豆からあげの照り焼きマヨ米粉ピザ

Mayutameさん

オーサワの玄米粉入り大豆からあげ

ベジツナサラダ

arisaさん

 

いかがでしたか? ふだんのお食事にも、パーティーメニューにも使える『オーサワの玄米粉入り大豆からあげ』。

2024年12月には「粉をつけて揚げるだけ!オーサワの大豆からあげ(下味付き)」も発売しました。

ぜひ使ってみてくださいね。

 

*トップ画像:akariさん