食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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【My Macrobiotic Life】クッキングスクール リマ 受講生ノートvol.7

マクロビオティックを学び、実践する方の生の声をご紹介します。
今回は、折舘 歩さんの続編です。

●折舘 歩さんプロフィール
銀座と自由が丘で美容師として活動。 クッキングスクールリマベーシックⅠ・Ⅱ修了。アドバンスⅠ受講中。

 

一年前までの私


 

1年前までの私は、マクロビオティックに対して、敷居が高いというイメージを持っていました。

「自宅の調味料を変えたい」と思ったことをきっかけにオーサワジャパンを初めて訪れ、店頭にあったチラシからクッキングスクール リマのことを知りました。そんな引き寄せの出会いから、早9ヶ月。
敷居が高いと感じていたマクロビオティックの考えは、シンプルで腑に落ちやすく、食を通じて心と身体が喜ぶ生活になりました。

 

 

 

マクロビオティックを始めて


 

今となっては、自宅で食べる玄米と味噌汁ともう1品が、シンプルだけど、最高に身体が喜ぶご馳走だということがわかりました。
食べたもので身体が作られていくので、5年後10年後の自分が元気であることに自信があります。

 

料理のほうはまだまだ。反省と改善の連続なのですが、優しい講師と最高の仲間達のお陰で楽しさしかありません。興味を持ち、知り、考え、理解し、仲間と分かち合うことは、私の人生を変えた出来事のひとつです。知識と経験を増やし、ひとりでも多くの方に、自分や大切な方達の健康について食を通じて向き合うきっかけを伝えられる人になりたいです。

 

 

折舘さんのインタビュー全文は、WebメディアLMにて公開中です。

実践者が語る、食と暮らし7 | マクロビオティック・ライフ | LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com)

 

マクロビオティックの視点を学ぶことで、新たな料理法、新たな暮らし方に出会えるかもしれません。
あなたも学んでみませんか?
マクロビオティッククッキングスクールリマ