特集
【クッキングスクールリマ】3月のレッスン

「クッキングスクールリマ」は、渋谷から1駅の駅近で通いやすい教室です。
料理だけでなく、暮らしに役立つ知恵も一緒に学んでいきましょう。
『夏期(5月期)』受講生申込受付中!
ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考え方や基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
ベーシックI 【金デイ】
日程 5/16(金)~7/18(金)(計10回)
各日 10:00~12:30
ベーシックI 【金アフタヌーン】
日程 5/16(金)~7/18(金)(計10回)
各日 14:00~16:30
ベーシックI 【土ウィークエンド】
日程 5/24、6/7、6/21、7/5、7/19(隔週土)(1日2回、計10回)
各日 10:00~12:30、14:00~16:30
【早期お申込みキャンペーン】
3/31(月)までに「ベーシックIコース」を申し込んでいただくと、
オーサワジャパン池尻大橋店でお買い物にご利用いただける「お買い物ポイント5000円分」をプレゼント!
ご進級コース ベーシックⅡ、アドバンスⅠ、アドバンスⅡもございます!
ご進級の方にも、3/31(月)までに申し込んでいただくと、「お買い物ポイント3000円分」をプレゼント!
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
『GW集中講座』も開催予定!
通常3ヶ月かかるコースを、5日間で修了できる講座です。
遠方の方や、お仕事で忙しい方にも好評!
GWの連休を活用して、マクロビオティックをしっかり学びたい方におすすめです。
日程 4/25(金)~4/29(火・祝)(1日2回、計10回)
各日 10:00~12:30、13:30~16:00
日程 5/3(土)~5/7(水)(1日2回、計10回)
各日 10:00~12:30、13:30~16:00
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
また、気軽に受講できる、「マクロビオティック体験レッスン」を毎月開催しています。
3月の『マクロビオティック体験レッスン』
体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。
■開催日時
3月8日(土)11:30-13:00、14:00-15:30
3月14日(金)11:30-13:00、14:00-15:30
3月24日(月)11:30-13:00、14:00-15:30
3月28日(金)11:30-13:00、14:00-15:30
3月31日(月)11:30-13:00、14:00-15:30
(所要時間:約90分)
■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
■受講料
1000円(税込)
ご試食
・玄米ご飯・味噌汁・たくあん・ベジミートの生姜焼き
お土産付き
・おみやげ(玄米2合、全粒粉ビスケット、「玄米の炊き方」パンフレット)
・リマ店舗5%割引チケット(受講後、当日有効)
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*お申し込み締め切り:開催前日の11:30
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
*料理教室の簡単な補償会をさせていただきますが、無理な勧誘などはありません。