食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

【クッキングスクール リマ】4月のレッスン

「クッキングスクールリマ」は、渋谷から1駅の駅近で通いやすい教室です。

4月の新生活が始まるこの時期に、新しい習い事として料理を学んでみませんか?料理だけでなく、暮らしに役立つ知恵も一緒に学び、充実した日々をサポートします。

 

 

『夏期(5月期)』受講生申込受付中!


 

 

ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考え方や基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。

 

ベーシックI 【金デイ】

日程 5/16(金)~7/18(金)(計10回)

各日 10:00~12:30

 

ベーシックI 【金アフタヌーン】

日程 5/16(金)~7/18(金)(計10回)

各日 14:00~16:30

 

ベーシックI 【土ウィークエンド】

日程 5/24、6/7、6/21、7/5、7/19(隔週土)(1日2回、計10回)

各日 10:00~12:30、13:30~16:00

 

▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト

*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。

 

 

『GW集中講座』も開催予定!


 

 

通常3ヶ月かかるコースを、5日間で修了できる講座です。
遠方の方や、お仕事で忙しい方にも好評!

GWの連休を活用して、マクロビオティックをしっかり学びたい方におすすめです。

 

ベーシックI

日程 4/25(金)~4/29(火・祝)(1日2回、計10回)

各日 10:00~12:30、13:30~16:00

 

ベーシックⅡ

日程 5/3(土)~5/7(水)(1日2回、計10回)

各日 10:00~12:30、13:30~16:00

 

▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト

*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。

 

 

また、気軽に受講できる、「マクロビオティック体験レッスン」を毎月開催しています。

 


4月の『マクロビオティック体験レッスン』


 


体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。

 

■開催日時

4月2日(水)11:30-13:00、14:00-15:30
4月7日(月)11:30-13:00、14:00-15:30
4月16日(水)11:30-13:00、14:00-15:30   
4月19日(土)11:30-13:00、14:00-15:30   
4月21日(月)11:30-13:00、14:00-15:30   

(所要時間:約90分)

 

■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)

 

■受講料
1000円(税込)
 

ご試食 
・玄米ご飯・味噌汁・たくあん・ベジミートの生姜焼き

 

お土産付き
・おみやげ(玄米2合、全粒粉ビスケット、「玄米の炊き方」パンフレット)
・リマ店舗5%割引チケット(受講後、当日有効)

 

▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト

*お申し込み締め切り:開催前日の11:30
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
*料理教室の簡単な補償会をさせていただきますが、無理な勧誘などはありません。​​