食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

【オーサワジャパン池尻大橋店】6月のお知らせ

もうすぐ梅雨入り。まだ肌寒さが感じられ、ちょっとスッキリしない季節となりますが、初夏の訪れを楽しみたいこの時期、心も体も整えておきたいですね。
初夏の手仕事として、梅干しやぬか漬けに挑戦してみませんか? 
 

梅雨の季節を快適に過ごすための食品や、初夏の手仕事におすすめのアイテムなど、
今月も豊富な商品をご用意して、みなさまのご来店を心よりお待ちしております!

 

 

【オーサワおすすめ商品ベスト10】 10%OFF キャンペーン!


 


6月もオーサワジャパンおすすめ商品ベスト10、10%OFFセールを開催します!

★キャンペーン期間:6/24(火)~30(月)
 

<キャンペーン対象商品>
1 0380 オーサワのかんざきうどん
2 3734 オーサワのベジ冷し中華(しょうゆだれ)
   3735 オーサワのベジ冷し中華(ごまだれ)
3    2491 オーサワ スパイス香るカレールウ(中辛)
4    4332 オーサワのゆず七味せんべい
5    4331 オーサワの黒こしょうせんべい
6    9589 オーサワの のむこんにゃく グレープ
7    2009 オーサワの のむこんにゃく アップル&レモン
8    0401 オーサワの小豆島てのべそうめん 
9    0905 オーサワの豆板醤
10    9121 オーサワの有機小豆焙煎粉(ヤンノー)

 

 

初夏を楽しむ、梅仕事


 

 

梅仕事の季節が近づいてきました。今年は、生の梅を使って、梅干し作りに挑戦してみませんか?
そのほかにも、梅酒や梅シロップ、梅エキスなど、手づくりの楽しみが広がります。
オーサワジャパン池尻大橋店では、有機栽培・農薬不使用の青梅をはじめ、伝統製法でつくられた海塩、質のよい氷砂糖、素材本来の風味が活きた焼酎など、梅仕事にぴったりのこだわり素材を取り揃えています。

 

 

●海の精 漬物塩
伊豆大島産海水100%
天日濃縮 釜炊き製法
漬物・梅干し作りにオススメ。

 

●氷砂糖(ロック)中角
てん菜糖で作った氷砂糖。
梅酒・梅シロップ・果実酒づくりなどにオススメ。

 

●玄米焼酎35度(紙パック)
玄米で作った焼酎
梅酒・果実酒づくりなどにオススメ。
高品質な風味を醸しだします。

 

 

毎日の食卓を彩る、ぬか漬け


 

 

季節の手仕事といえば、梅干しだけでなく、ぬか漬けも楽しみのひとつですね。
今年から初めてみたい方も、毎年恒例の方も、こだわりの材料をお求めにぜひ、池尻大橋店へお越しください。
野菜売り場付近には、ぬか漬けにおすすめのお野菜とぬか漬けの素もご用意しています。

 

●オーサワのぬか漬の素(乾燥)
●麹屋甚平熟成ぬか床 1㎏
●麹屋甚平熟成ぬか床(容器付)1.2kg
●麹屋甚平  浅漬の素

 

 

毎週金曜日はポイント2倍デー


 

6月も、毎週金曜日はポイント2倍デーを実施いたします!週末の買い出しにもぜひご利用くださいね♪

 

★お店へのアクセス、営業時間などは店舗詳細・カレンダー店舗Facebookをご覧ください!