特集
【クッキングスクールリマ】7月のレッスン

「クッキングスクールリマ」は、渋谷から1駅の駅近で通いやすい教室です。
料理だけでなく、暮らしに役立つ知恵も一緒に学んでいきましょう。
『秋期(9月期)』受講生申込受付中!
ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考え方や基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
<デイコース(水曜)>
日程 9/24(水)~11/26(水)※毎週(1日1回、計10回)
各日 11:00~14:00
<ウィークエンドコース(土曜)>
日程 9/27、10/11、10/25、11/8、11/29(1日2回、計10回)
各日 11:00~14:00、15:00~18:00
★早期お申込みキャンペーン★
7/31(木)までに「ベーシックIコース」を申し込んでいただくと、
オーサワジャパン池尻大橋店でお買い物にご利用いただける「お買い物ポイント5000円分」をプレゼント!
ご進級コースもございます!
デイコース(金曜)、ウィークエンドコース(土曜)
デイコース(火曜)、ウィークエンドコース(日曜)
ウィークエンドコース(日曜)
★ご進級の方にも、7/31(木)までに申し込んでいただくと、「お買い物ポイント3000円分」をプレゼント!
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
『2025年11・12月集中講座』も開催予定!
通常3ヶ月かかるコースを、5日間で修了できる講座です。
遠方の方や、お仕事で忙しい方にも好評!
短期間集中してマクロビオティックをしっかり学びたい方におすすめです。
日程 11/21(金)~11/25(火)(1日2回、計10回)
各日 11:00~14:00、15:00~18:00
★早期お申込みキャンペーン★
9/30(火)までに「ベーシックIコース(集中講座)」を申し込んでいただくと、
オーサワジャパン池尻大橋店でお買い物にご利用いただける「お買い物ポイント5000円分」をプレゼント!
日程 12/9(火)~12/13(土)(1日2回、計10回)
各日 11:00~14:00、15:00~18:00
★早期お申込みキャンペーン★
10/31(金)までに「ベーシックIコース(集中講座)」を申し込んでいただくと、
オーサワジャパン池尻大橋店でお買い物にご利用いただける「お買い物ポイント3000円分」をプレゼント!
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
また、気軽に受講できる、「マクロビオティック体験レッスン」を毎月開催しています。
7月の『マクロビオティック体験レッスン』
体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。
■開催日時
7月2日(水)11:30-13:00、14:00-15:30
7月8日(火)11:30-13:00、14:00-15:30
7月16日(水)11:30-13:00、14:00-15:30
7月30日(水)11:30-13:00、14:00-15:30
(所要時間:約90分)
■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
■受講料
1000円(税込)
ご試食
・玄米ご飯・味噌汁・たくあん・ベジミートの生姜焼き
お土産付き
・おみやげ(玄米2合、全粒粉ビスケット、「玄米の炊き方」パンフレット)
・リマ店舗5%割引チケット(受講後、当日有効)
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*お申し込み締め切り:開催前日の11:30
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
*料理教室の簡単な補償会をさせていただきますが、無理な勧誘などはありません。