特集
大容量タイプが新発売!
「有機本葛(微粉末)」

葛の根から作られる本葛。料理に使うと、その透明感、滑らかな舌触りは特別で、ほっとお腹が温まるやさしい料理になります。料理以外にも、葛餅や葛まんじゅうなどの和菓子、ブラマンジェやムースといった洋風なデザートの材料としても使えます。
日々使いたい食材だから、たっぷり入っていて安心できるものを。そんなご要望にお応えできる、「有機本葛(微粉末)」1kgを新発売しました。
有機本葛(微粉末)
「有機本葛(微粉末)」は、中国産有機本葛を100%使用し、国内の老舗本葛メーカーの工場で最終加工して仕上げています。
使いやすい微粉末タイプです。葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに使うと、本葛粉ならではの滑らかな舌触りを楽しんでいただけます。大豆からあげなどを作るときの衣にもおすすめです。
2025年7月1日に発売した「有機本葛(微粉末)」1kg は、毎日のように本葛を使う!という方へ。
試しに使ってみたい方、少量ずつお求めの方は、「有機本葛(微粉末)」100g の少量タイプもあります。
使いやすい「有機本葛(微粉末)」で、美味しい本葛料理をお楽しみください。