食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

新発売「オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)」・「オーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨」 

「オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)」・「オーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨」 が新発売しました
 

国産有機栽培のお米でつくった乾燥こうじです。
たんぱく質の分解力、でんぷんの糖化力が強いこうじ菌を使用しているため、原料の米や大豆の甘み・旨みをしっかり引き出してくれるのが特長です。
ご家庭での味噌づくりや甘酒づくりが、より風味豊かに仕上がります。

 

 

お好みのこうじで甘酒や塩こうじなどを醸してお楽しみください。

 

オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)

 

 

オーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨

 

オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)」・「オーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨」を使った甘酒と塩こうじのレシピをマクロビオティックレシピでご紹介しています。

 

甘酒のつくり方

 

塩こうじのつくり方