特集
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック
vol.10「釜炒り茶」を発行しました。

「LM -Life is Macrobiotic」は暮らしをつくる「食材」にフォーカスしたフリーマガジン & WEBマガジンです。
マクロビオティックを知らないという方にも、よく知っている方にも、カラダとココロにいい食や暮らしの情報をお届けしています。
LM vol.10のテーマは「釜炒り茶」
仕事中に、休憩中に、食後に、おやつタイムにと、どんなシーンにも寄り添ってくれるお茶。気持ちがほっと和むだけでなく、カテキン、テアニン、ビタミンCなどの栄養素もたっぷり含まれています。
神さまに見守られた土地の力で作られた、昔ながらの『釜炒り茶』を特集。
生産者 ▶ 株式会社宮﨑茶房
宮崎県は、全国で4番目のお茶の生産地です。なかでも標高が高く、朝晩の寒暖差が激しい熊本県との県境にある宮崎県五ヶ瀬町の山間で、有機栽培の茶葉でつくる釜炒り茶には定評があります。
今回訪ねたのは「宮﨑茶房」。この地で4代続く老舗でありながら、“新しい”おいしさと価値観を追求しているパイオニアです。
釜炒り茶のおいしい淹れ方も掲載しています。
また、連載記事では、
マクロビオティックを取り入れている方の暮らしや、カラダにやさしい食材を扱うお店をご紹介!
今回も見ごたえ、読みごたえのある内容です。ぜひご覧ください。
LMはWEBサイトとフリーペーパー(冊子)で!
●WEBサイトはこちら!(LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com))
WEBでは最新号だけでなく、バックナンバーもご覧いただけます。
●フリーペーパー(冊子)ご希望の方はこちらよりお問い合わせください。
(※卸のお客様は商品と一緒にご注文いただけます。)
WEBマガジン&フリーマガジンLM、次号は、2025年11月発行予定です。
どうぞお楽しみに!