食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

新発売 「オーサワの特別栽培小豆(北海道産)」

「オーサワの特別栽培小豆(北海道産) 」は、できるだけ農薬や化学肥料を使わず(節減対象農薬・化学肥料5割減)に育てた北海道産の特別栽培小豆です。皮がやわらかく、ほんのりとし た甘みと小豆の風味が感じられます。赤飯や煮物、菓子づくりなどにおすすめです。

 

小豆を使ったおすすめレシピ


あずきかぼちゃ

マクロビオティックの定番常備菜

 

 

赤飯

手軽に作れる赤飯レシピ

 

 

小豆あん 白砂糖不使用

さっぱりとした甘さに炊き上がるので、色々なおやつに使えます。