特集
【クッキングスクール リマ】11月のレッスン
すっかり秋の気配が深まり、食欲も増してくるこの季節。
新しい料理に挑戦しながら、自分や家族の健康を見つめ直し、日々の食卓をより豊かにしてみませんか。
「クッキングスクール リマ」は、渋谷から1駅の、駅近で通いやすいマクロビオティックの料理教室です。
料理だけでなく、暮らしに役立つ知恵も一緒に学んでいきましょう。
『2025年11月・12月集中講座』開催予定!

通常3ヶ月かかるコースを、5日間で修了できる講座です。
遠方の方や、お仕事で忙しい方にも好評!
短期間集中してマクロビオティックをしっかり学びたい方におすすめです。
日程 11/21(金)~11/25(火)(1日2回、計10回)
各日 11:00~14:00、15:00~18:00
日程 12/9(火)~12/13(土)(1日2回、計10回)
各日 11:00~14:00、15:00~18:00
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*集中講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
また、気軽に受講できる、「マクロビオティック体験レッスン」を毎月開催しています。
『2026年春期(1月期)』受講生申込受付中!

ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考え方や基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
<デイコース(金曜)>
日程 1/16(金)~3/27(金)※毎週(1日1回、計10回)※3/20(金)休講
各日 11:00~14:00
<ウィークエンドコース(土曜)>
日程 1/31(土)~3/28(土)※隔週(1日2回、計10回)
各日 11:00~14:00、15:00~18:00
★早期お申込みキャンペーン★
11/30(日)までに申し込んでいただくと、
オーサワジャパン池尻大橋店でお買い物にご利用いただける「お買い物ポイント5000円分」をプレゼント!
ご進級コースもございます!
デイコース(水曜)、ウィークエンドコース(土曜)
ウィークエンドコース(日曜)
デイコース(火曜)、ウィークエンドコース(日曜)
★ご進級の方にも、11/30(日)までに申し込んでいただくと、「お買い物ポイント3000円分」をプレゼント!
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
11月の『マクロビオティック体験レッスン』

体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。
■開催日時
11月5日(水)11:30-13:00、14:00-15:30
11月10日(月)11:30-13:00、14:00-15:30
11月17日(月)11:30-13:00、14:00-15:30
■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
■受講料
1,000円(税込)
ご試食
・玄米ご飯・味噌汁・たくあん・ベジミートの生姜焼き
お土産付き
・おみやげ(玄米2合、全粒粉ビスケット、「玄米の炊き方」パンフレット)
・リマ店舗5%割引チケット(受講後、当日有効)
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*お申し込み締め切り:開催前日の11:30
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
*料理教室の簡単なご紹介をさせていただきますが、無理な勧誘などはありません。
