特集
【クッキングスクールリマ】1月のレッスン
あっという間に2026年!
1月から、春期のレッスンがスタートします。
「新しいことを始めたい」というモチベーションが高まるこの時期に、「マクロビオティック料理」を学んでみませんか?
毎月開催している「体験レッスン」からでも、ぜひマクロビオティックの世界を覗いてみてください。
「クッキングスクール リマ」は、渋谷から1駅、駅近で通いやすいマクロビオティックの料理教室です。
料理の技術だけでなく、毎日の暮らしに役立つ知恵も、楽しく一緒に学んでいきましょう。
『2026年春期(1月期)』受講生申込受付中!

ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考え方や基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
<デイクラス(金曜)>
日程 1/16(金)~3/27(金)※毎週(1日1回、計10回)※3/20(金)休講
各日 11:00~14:00
<ウィークエンドクラス(土曜)>
日程 1/31(土)~3/28(土)※隔週(1日2回、計10回)
各日 11:00~14:00、15:00~18:00
ご進級コースもございます!
デイクラス(水曜)、ウィークエンドクラス(土曜)
ウィークエンドクラス(日曜)
デイクラス(火曜)、ウィークエンドクラス(日曜)
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*通常講座最少開催人数 各クラス3名 *定員 各クラス16名
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
1月の『マクロビオティック体験レッスン』

体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。
■開催日時
1月10日(土)11:30-13:00、14:00-15:30
1月14日(水)11:30-13:00、14:00-15:30
1月27日(火)11:30-13:00、14:00-15:30
■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
■受講料
1,000円(税込)
ご試食
・玄米ご飯・味噌汁・たくあん・ベジミートの生姜焼き
お土産付き
・おみやげ(玄米2合、全粒粉ビスケット、「玄米の炊き方」パンフレット)
・リマ店舗5%割引チケット(受講後、当日有効)
▶参加お申込み:マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*お申し込み締め切り:開催前日の11:30
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
*料理教室の簡単なご紹介をさせていただきますが、無理な勧誘などはありません。
