食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

マクロビオティックのクリスマス

マクロビオティックやビーガンでも、華やかなクリスマス料理が簡単につくれます。

 

メインにお肉やお魚、

クリスマスケーキに生クリームや卵、砂糖をつかわなくても、食べ応えもあり美味しく楽しめますよ。

 

 

たくさんのレシピの中から、クリスマスレシピを集めました!

まず1品からチャレンジしてみませんか?

 


メイン料理


 

  大豆ミートのからあげ   大豆ミートのミートローフ  
 

大豆ミートのからあげ

 

 

大豆ミートのミートローフ

 

 
  玄米ドリア   野菜のオーブン焼き  
 

玄米ドリア

 

 

野菜のオーブン焼き

 

 

 

 

 

ケーキ&スイーツ


 

  シュトーレン   フルーツパウンドケーキ  
 

シュトーレン

 

 

フルーツパウンドケーキ

 

 
  胡麻スコーン   ほうじ茶クグロフ  
 

胡麻スコーン

 

 

ほうじ茶クグロフ

 

 
 
豆腐クリームのデコレーションケーキ
 
グルテンフリークリスマスケーキ
 
 

豆腐クリームのデコレーションケーキ

 

 

グルテンフリークリスマスケーキ

 

 
 
キャロブのデコレーションケーキ
 
りんごの赤ワイン煮&豆腐アイスクリーム
 
 

キャロブのデコレーションケーキ

 

  りんごの赤ワイン煮&豆腐アイスクリーム  

 

 

クリスマスにぴったりのスイーツレッスンも開催


 

マクロビオティック クッキングスクール リマでは、クリスマス気分が盛り上がるレッスンを開催します。

クリスマス グルテンフリースイーツ

グルテンフリーケーキ

グルテンフリー、卵やバターなどの動物性原料不使用。リッチな味わいガトーショコラと、オーガニックドライフルーツ&ナッツをたっぷり使った失敗なしのシンプルレシピで作るシュトーレン。一人一つずつ作ってお持ち帰りいただける贅沢な講座です。当日のご試食では、講師が作ったケーキ&シュトーレン、軽食をお楽しみください♪

 

\残席わずか/ グルテンフリークリスマススペシャルスイーツレッスン

日時 12/17(金) 10:00~14:00
会場 クッキングスクールリマ本校(池尻大橋)
講師 ヘルシーフーディスト Kumi
受講料 10,000円(税込み)

お申し込み・詳細はこちら(クッキングスクールリマ Coubic)

 

今年もあと残りわずか。マクロビオティック料理で、幸せなクリスマスをお過ごしください。