特集
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック
vol.11「信州味噌」を発行しました。
「LM Life is Macrobiotic」は暮らしをつくる「食材」にフォーカスしたフリーマガジン & WEBマガジンです。
マクロビオティックを知らないという方にも、よく知っている方にも、カラダとココロにいい食や暮らしの情報をお届けしています。
LM vol.11のテーマは「信州味噌」。
日本人のDNAに刻まれた、日本独自の万能調味料『オーサワの信州味噌』を特集!
生産者 ▶ 信州山万味噌(山万加島屋商店)
長野県岡谷市にある「山万加島屋商店」、通称「山万味噌」さん。1932年の創業以来、三代にわたり味噌づくりを守り続けてきました。
食卓を豊かにできる、信州味噌レシピも掲載しています。
また、連載記事では、マクロビオティックを取り入れている方の暮らしや、カラダにやさしい食材を扱うお店をご紹介!
今回も見ごたえ、読みごたえのある内容です。ぜひご覧ください。
\読者プレゼントキャンペーンも開催中!/
いつでもどこでも読める、LM WEBメディアでは、WEBメディア限定読者プレゼントキャンペーンを開催中です。
特集の中でご紹介した味噌の中から、2種類をプレゼントいたします。ふるってご応募ください。
LMはWEBサイトとフリーペーパー(冊子)で!
●WEBサイトはこちら!(LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com))
WEBでは最新号だけでなく、バックナンバーもご覧いただけます。
●フリーペーパー(冊子)ご希望の方はこちらよりお問い合わせください。
(※卸のお客様は商品と一緒にご注文いただけます。)

WEBマガジン&フリーマガジンLM、次号は、2026年2月発行予定です。
どうぞお楽しみに!
