特集
「オーサワの中華だし」の使い方(公式アンバサダー)
*「バターナッツカボチャのグラタン 」@atsuyumeさんのお料理写真です。中華だけでなく洋風仕立てでとてもおいしそうです。(レシピはこちら)
オーサワジャパンの人気商品「物性素材でつくった だしシリーズ」から「オーサワの中華だし」を、
2021年10〜11月の2ヶ月間、公式アンバサダーの方々にも使っていただきました。
たくさんの素敵なおいしいレシピを投稿していただきました。みなさんも、是非つくってみてくださいね!
中華風おかず
*四川麻婆豆腐(レシピはこちら) |
*高きびぎょうざ(レシピはこちら) |
|||
@cyura.gaju さん | @yakooka さん | |||
「動物性は一切使っていないのに、この中華だしのおかげで味が決まる。ありがとうオーサワの中華だし」 |
「ラー油とお酢でさっぱりと頂くのが好みです。倍量を作って冷凍しておくこともあります。」 |
|||
*大豆ミートの中華風甘酢炒め(レシピはこちら) |
*空芯菜中華炒め(レシピはこちら) |
|||
@mmm_yumm215 さん | @chiameru さん | |||
「少しこってりガッツリ食べたい時にぜひ! 下味はつけなくても大丈夫ですが、つけておいた方がより臭みもなく美味しくなります」 | 「薄く感じる場合は中華だしかお塩で味を足してください」 | |||
*ふーちゃんぷるー(レシピはこちら) | *肉なし酢豚(レシピはこちら) | |||
@cyura.gaju さん | @___sa.kiko さん | |||
「厚揚げで作るので揚げる手間もないですし食べ応えもあります♪ とにかく、節約したい日にもばっちりなレシピなので是非是非作ってみてくださいね。」 | ||||
*ひよこ豆のハンバーグ | *チンジャオロース | |||
@mieeeeooo さん | @ubuntu5678 さん | |||
*ミートボールの甘酢炒め | *滋養食材たっぷりスープ | |||
@_aririnco_ さん | @a.pommier_cafe* さん | |||
*ピリ辛春雨スープ | ||||
@midoriisogai さん |
中華風ごはん・麺
*ヴィーガンビビンパ(レシピはこちら) | *栗ときのこの中華風炊き込みごはん(おこわ風)(レシピはこちら) | |||
@mmm_yumm215 さん | @imoko822 さん | |||
満足感たっぷりなお手軽ビビンバなのでちょっとガッツリ食べたいけど楽に作りたい時にオススメです | 「香ばしいおこげがたっぷりできたごま油が香るもっちり玄米ごはんに、旨みたっぷりのきのこやごぼう、ほっくほくの栗、ジューシー大豆ミートが合わさって、何杯でもいけちゃう味わい♡♡ | |||
*ヴィーガン味噌ラーメン(レシピはこちら) |
*ベジチャプチェ(レシピはこちら) | |||
@____sa.kiko さん | @juna1125 さん | |||
「美味しいだしを吸って旨みと食べごたえのある油揚げを。お子さまでも食べやすい優しい味噌ラーメンに仕上がりました^^」 |
||||
*そばの実雑炊(レシピはこちら) |
*オートミール炒飯(レシピはこちら) |
|||
@312maffin_kobeya さん | @noa_ha2400 さん | |||
「忙しい朝もお弁当を作ってる端っこでできる簡単雑炊です。」 |
おやつにも!
*パスタスナック(レシピはこちら) |
*ポテトフライ(レシピはこちら) | |||
@1103sachiko さん | ||||
「パスタのカリカリと旨味が最高です! 米粉パスタと小麦パスタの食感違ってまた楽しいです!」 | 「とても簡単でカリッと美味しいのり塩ポテトになりました。」 |
この他にもたくさんの素敵なレシピはこちらからご覧いただけます。
オーサワ公式アンバサダー2021のみなさま本当にありがとうございました。