特集
春の食卓を彩る
「たけのこごはん」「ちらし寿司」
まだまだ厳しい寒さが続きますが、梅のつぼみも膨らみはじめ、少しずつ春の兆しを感じる頃となりました。春に向けて、人気の「オーサワごはんの素シリーズ」から、これからの時期におすすめの2品をご紹介。食卓から春を呼び込んでみませんか♪
春にかけて味わいたい
「オーサワのたけのこごはんの素」
今年1月に発売された「オーサワのたけのこごはんの素」は、4月までの季節限定販売、この時期だけのおすすめ商品です!たけのこの下処理など、1から作ると少々手間がかかる たけのこごはん ですが、こちらの商品を使えば、研いだお米と混ぜて炊くだけ。
大きめにカットした国産100%のたけのこがゴロッと入って、食べごたえもあります。昆布と椎茸で贅沢にとった植物性のだしは、上品でしっかりしたお味。ついついおかわりしてしまう美味しさです♪
ひな祭りや春の食卓に大活躍。
「オーサワの具だくさんちらし寿司の素」
ひな祭りや、卒業・入学シーズンのお祝い、パーティーなどのごちそうにもおすすめの「オーサワの具だくさんちらし寿司の素」は、国産にんじん・たけのこ・無漂白かんぴょう・椎茸・ひじき・油揚げと具材がたっぷりで、炊きたてごはんに混ぜるだけ。
天然醸造調味料を使用し、酸味と甘みのバランスが良い「ちらし寿司」が手軽に作れます。簡単に作れるので、いつものごはんやお弁当に、お稲荷さんに詰めて「五目いなり寿司」にしても♪春らしく、梅酢漬けの蓮根や大根を添えたり、華やかなお祝いからカジュアルなパーティーまで、具材の組み合わせ次第で、いろいろなアレンジが楽しめます!
春に向けて楽しみたい「オーサワのたけのこごはんの素」と「オーサワの具だくさんちらし寿司の素」。どちらも砂糖・動物性原料・化学調味料不使用。具沢山で食べごたえも◎。
メニューに困った時、買い物に行けなかった時でも、こちらのストックがあれば安心です。是非、食卓に取り入れてみてください♪