特集
オンラインでマクロビオティック体験
日本で最初のマクロビオティック料理教室
マクロビオティックの理論と料理を伝え続けて、半世紀以上。
クッキングスクール リマは、先生と受講生がマクロビオティックを通じて交流できる場を、東北沢、新宿、そして現在の池尻大橋で提供してきました。
料理教室で学んで、身につけたマクロビオティックの生活法や料理技術は、日々の生活を豊かに、健やかにしてくれます。
東京と、全国数か所の姉妹校のみだったクッキングスクールリマ、ただいまオンラインレッスンを増やしています!
まずは、体験レッスンへどうぞ
クッキングスクールリマで毎月開催している、『マクロビオティック体験レッスン』ではマクロビオティックのきほんの『き』をお伝えしています。
「マクロビオティックってなに?」
「教室ではどんなことが学べるの?」
「レシピ本だけでは物足りなくて。」
「健康のために、食事を見直したい。」
いろいろなきっかけで、これまでに2000人以上の方に参加いただいています。
ご参加いただいた後の感想を伺うと、
「とても分かりやすかった!」
「もっと深く学んでみたくなりました」
「肉や魚がなくても、豊かな料理ができるんですね」
「まずは玄米ごはんに、変えてみようかな」
発見や気づき、知ることの楽しさを感じていただいて、嬉しいお声をたくさんいただいています。
個性豊かなインストラクター
体験レッスンでお話するのは、クッキングスクールリマ認定インストラクター。
わかりやすく、楽しくご案内致します。
料理が好きで、マクロビオティックが好きで、実践しているインストラクターばかり。
かつてはホールケーキが朝食だったA先生は、体調を崩したことをきっかけに、マクロビオティックを学び、甘いものはほどほどに楽しみながら、レシピ開発やレッスンに精を出されています。
原因不明の病気から、数々の健康法を試した後にマクロビオティックに出会ったK先生。体調がよくなると共に、体重も、数10kgおとされたそう。
健康オタクで、さまざまなダイエット、健康法を渡り歩いていたけれど、マクロビオティックで健康美人になれたと自他共に実感されているH先生。
お子さまのアトピー、アレルギーに悩んで悩んで、藁をもすがる思いでクッキングスクールリマへ。お子さまとご自身も快適に過ごせるようになったというK先生。
ご主人の病気をきっかけに、家族で玄米食になったO先生。本だけでは学びきれないからとクッキングスクールリマに通い、今ではご夫婦でエネルギッシュに孫育てもこなされています。
いろいろな経験をしてきた個性豊かな先生ばかりです。
食事の工夫や、暮らしの知恵、お悩みなども、聞いてみてくださいね。
オンラインでは、よりじっくりと、お話を楽しんでいただけます。
好きな場所からアクセス。オンラインレッスン
クッキングスクール リマのオンライン体験レッスンは、毎月開催しています。
おうち時間を豊かに、楽しく。
ぜひご参加ください。
現在募集中の体験レッスンは、クッキングスクール リマHPからご確認、お申込みください。