食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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3月も美味しいレッスン、そろっています

身体を調えるなら、まず食事から。けれど、何から始めよう? 自分に合った食事ってどんなもの?

そんな思いがある方は、ぜひ東京・池尻にある マクロビオティック クッキングスクールリマへ。

3月は、特に、「美味しい!」が体感できて、誰かに作ってあげたくなる料理レッスンばかり。

遠くにはお出かけしづらいからこそ、日々のおうち時間を充実させる料理を習ってみませんか?

 

 

満員御礼! 《本校・池尻》3/2 手前みそ作り講座


手作りみそは、生きたみそ。出来上がった後も発酵を続け、時間の経過ごとに味わいが変わります。お好みのみその作り方や、トラブルの対処法もお伝えします。

ご参加された方からは、「初めてでしたが、美味しくできました」「このレッスンで習ってから、毎年味噌を作っています」「子どもと一緒に仕込んで楽しんでいます」とうれしいコメントをいただいています。

 

・講師 森 騰廣(クッキングスクールリマ専任講師)

・日時 3/2(水)11:00~14:00

・キャンセル待ちのお申し込みはこちらから

 

 

 

《本校・池尻》3/14 食で旅するマクロビオティック ヨーロッパ編


皆さんにお手伝いいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で、料理を作りあげます。お料理が完成したら、お食事会開始!
3月のテーマは 『フランス』 !

オーガニックワインなどと一緒に楽しみましょう! 美味しいお料理はもちろんのこと、商社勤務・旅行等で訪れた世界各国の食生活や暮らしをお話しいただきます。

フレンチが得意な岡田先生の料理は、ソースが美味しく、見た目も美しいと評判です。お話も面白いので、どうぞお楽しみに。

残席わずかです。お早めにお申し込みください。

 

・講師 岡田 英貞(クッキングスクールリマ校長)

・日時 3/14(月)11:00~14:00

・お申し込みはこちらから

 

 

 

(開催中止)《本校・池尻》3/21 グルテンフリー ラブチョコレート スペシャルスイーツレッスン


 グルテンフリーで、卵やバターなどの動物性原料不使用。豆腐クリームをデコレーションした、リッチな味わいのチョコタルトと生チョコを、ご自身で作ってお持ち帰りいただける贅沢な講座です。当日のご試食では、講師が作ったケーキとマクロビオティックの軽食をお楽しみください♪

講師のヘルシーフーディストKumi先生は、クッキングスクールリマ マスターコース修了生で、ゲスト講師としてご活躍中。カフェや料理教室で、米粉・グルテンフリー料理を紹介されています。レッスン開催のたびに大人気です!

 

・講師 ヘルシーフーディスト Kumi

・日時 3/21(月祝)11:00~14:00

・お申込みはこちらから

 

 

 

新しい習慣で、美味しく、元気に。


クッキングスクール リマでは、感染症拡大防止対策を行い、安全・安心に配慮しながら、ココロとカラダに優しい講座を実施中です。詳しくは、クッキングスクールリマ ホームページでご確認ください。

 

5月からは、マクロビオティックの基礎を学べるレッスンもスタートします。

食事は日々の習慣です。積み重ねていくと、身体の中から元気になれます。

この春、新しい習慣を身につけてみませんか?
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