特集
よみもの


ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】10月のお知らせ


料理教室
【クッキングスクール リマ】10月のレッスン


生産者紹介
神さまに見守られた土地の力と 自然の恵み、 人の縁で作られる 五ヶ瀬の香り豊かなお茶 「オーサワの釜炒り茶」


生産者紹介
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.10「釜炒り茶」を発行しました。


ショップ
【Shop Guide】vol.9 ハッピーモア市場 tropical店(沖縄県・宜野湾市)


生産者紹介
和歌山・龍神村の青梅と太陽の恵みが生み出した 伝統的な保存食「オーサワの龍神梅干」


よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~寒露・霜降~

よみもの
敬老の日に贈りたい『健康茶』

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】9月のお知らせ

料理教室
【クッキングスクールリマ】9月のレッスン

イベント
店長さま向け「マクロビオティックセミナー」を開催しました 【ヘルスライフさま】

よみもの
【1週間お食事日記 vol.12 (後編)】吉野由樹子先生

料理教室
【My Macrobiotic Life】クッキングスクール リマ 受講生ノート vol.9

よみもの
【1週間お食事日記 vol.12 (前編)】吉野由樹子先生

その他
大切な食材をムダなく美味しく!暑い季節の保存方法

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】8月のお知らせ