特集
よみもの


よみもの
【1週間お食事日記 vol.12 (後編)】吉野由樹子先生


料理教室
【My Macrobiotic Life】クッキングスクール リマ 受講生ノート vol.9


よみもの
【1週間お食事日記 vol.12 (前編)】吉野由樹子先生


その他
大切な食材をムダなく美味しく!暑い季節の保存方法


ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】8月のお知らせ


料理教室
【クッキングスクールリマ】8月のレッスン


料理教室
【実践者が語る、食と暮らし】木村 洋子さん


ショップ
【Shop Guide】vol.9 ハッピーモア市場 tropical店(沖縄県・宜野湾市)


生産者紹介
和歌山・龍神村の青梅と太陽の恵みが生み出した 伝統的な保存食「オーサワの龍神梅干」


生産者紹介
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.9「龍神梅」を発行しました。


よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~立秋・処暑~

イベント
【1Dayレッスン】7/9(水)開催! 季節の手仕事 Myぬか床を作ってみよう!

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】7月のお知らせ

料理教室
【クッキングスクールリマ】7月のレッスン

よみもの
生青梅を使って、初夏のお楽しみ

イベント
「マクロビオティック料理教室」を開催しました 【自然食品店 あひるの家さま】