特集
よみもの
ショップ
「梅醤ワークショップ」を開催しました 【野草広場さま】
料理教室
【実践者が語る、食と暮らし】藤掛 祐子さん
ショップ
【Shop Guide】vol.10 KIVA 青梅店(東京都青梅市)・KIVA つくば店(茨城県・つくば市)
ショップ
「マクロビオティック料理教室」を開催しました 【リトットマルシェさま】
ショップ
「マクロビオティック料理教室」を開催しました 【自然食品の店 あおぞらさま】
料理教室
【クッキングスクール リマ】11月のレッスン
よみもの
1週間お食事日記 vol.13(後編) 松田一草さん
はじめての マクロビオティック
味噌と季節の食材で楽しむおみそ汁 <はじめてのマクロビオティック>
はじめての マクロビオティック
週末、玄米ごはんを炊いてみよう <はじめてのマクロビオティック>
よみもの
秋の養生
生産者紹介
神さまに見守られた土地の力と 自然の恵み、 人の縁で作られる 五ヶ瀬の香り豊かなお茶 「オーサワの釜炒り茶」
生産者紹介
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.10「釜炒り茶」を発行しました。
ショップ
【Shop Guide】vol.9 ハッピーモア市場 tropical店(沖縄県・宜野湾市)
生産者紹介
和歌山・龍神村の青梅と太陽の恵みが生み出した 伝統的な保存食「オーサワの龍神梅干」
よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~立冬・小雪~
ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】10月のお知らせ
