特集
よみもの
よみもの
1週間お食事日記 vol.14(前編)大場セツ子さん
料理教室
【クッキングスクールリマ】1月のレッスン
イベント
「梅醤ワークショップ」を開催しました 【GAIA(がいあ)さま】
はじめての マクロビオティック
おやつタイムをもっと自由に楽しく! <はじめてのマクロビオティック>
はじめての マクロビオティック
「いつもの調味料」を変えてみよう <はじめてのマクロビオティック>
ショップ
【Shop Guide】vol.11 地球畑荒田店・カフェ(鹿児島県鹿児島市)
イベント
「マクロビオティック料理教室」を開催しました 【自然食品店 あしたばさま】
生産者紹介
麹が醸す芳醇な風味 私たちのDNAに刻まれた 日本独自の万能調味料 「オーサワの信州味噌」
ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】12月のお知らせ
ショップ
「梅醤ワークショップ」を開催しました 【野草広場さま】
生産者紹介
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.11「信州味噌」を発行しました。
料理教室
【実践者が語る、食と暮らし】藤掛 祐子さん
よみもの
秋の養生
はじめての マクロビオティック
味噌と季節の食材で楽しむおみそ汁 <はじめてのマクロビオティック>
はじめての マクロビオティック
週末、玄米ごはんを炊いてみよう <はじめてのマクロビオティック>
生産者紹介
神さまに見守られた土地の力と 自然の恵み、 人の縁で作られる 五ヶ瀬の香り豊かなお茶 「オーサワの釜炒り茶」
