特集

料理教室
夏の養生

よみもの
【1週間お食事日記 vol.5(前編)】平田インストラクター

料理教室
【実践者が語る、食と暮らし】倉田敬子さん

料理教室
【My Macrobiotic Life】クッキングスクール リマ 受講生ノートvol.5

新商品・季節のおすすめ
夏もおいしい ノンカフェインのお茶

新商品・季節のおすすめ
夏に大活躍! 『オーサワの有機赤梅酢』

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】7月のお知らせ

料理教室
【クッキングスクールリマ】7月のレッスン

イベント
「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました 【太陽食品 希望が丘店さま】

生産者紹介
小豆島の光と風 職人たちの技が紡ぐコシと風味 「オーサワの小豆島てのべそうめん」

新商品・季節のおすすめ
ピリッと辛い!しょっぱい系おやつ 国産うるち米100%使用 「オーサワの黒こしょうせんべい・ゆず七味せんべい」

新商品・季節のおすすめ
風味豊かな天然醸造みそを、ふだんの食事で。 「オーサワの信州みそシリーズ」

よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~芒種・夏至~

イベント
「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました 【ナチュラルライフステーション キャロットさま】

新商品・季節のおすすめ
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.5「手延べそうめん」を発行しました。

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】6月のお知らせ