特集

料理教室
【クッキングスクールリマ】8月のレッスン

よみもの
【1週間お食事日記 vol.5(後編)】平田インストラクター

料理教室
夏の養生

よみもの
【1週間お食事日記 vol.5(前編)】平田インストラクター

料理教室
【実践者が語る、食と暮らし】倉田敬子さん

料理教室
【My Macrobiotic Life】クッキングスクール リマ 受講生ノートvol.5

新商品・季節のおすすめ
夏もおいしい ノンカフェインのお茶

よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~小暑・大暑~

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】7月のお知らせ

料理教室
【クッキングスクールリマ】7月のレッスン

イベント
「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました 【太陽食品 希望が丘店さま】

生産者紹介
小豆島の光と風 職人たちの技が紡ぐコシと風味 「オーサワの小豆島てのべそうめん」

新商品・季節のおすすめ
ピリッと辛い!しょっぱい系おやつ 国産うるち米100%使用 「オーサワの黒こしょうせんべい・ゆず七味せんべい」

新商品・季節のおすすめ
風味豊かな天然醸造みそを、ふだんの食事で。 「オーサワの信州みそシリーズ」

よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~芒種・夏至~

イベント
「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました 【ナチュラルライフステーション キャロットさま】