食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

商品情報

オーサワ 本葛の精

奈良産吉野本葛粉100%
本葛のサプリメント

■通常の葛粉と異なり「晒し」工程を少なくし、凍結乾燥で仕上げた
■細顆粒タイプ
■1日1~2包を目安に

商品コード:006804

内容量:90g(1.5g×60包)

価格:8,640円(税抜8,000円)

※最新の在庫状況、入荷予定は「お買求め・在庫状況はこちら」を押すとご覧いただけます。

※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。

やさしく内側からあたため


 

「オーサワ 本葛の精」には、プエラリン・ダイゼイン・ダイジンなどのイソフラボン類をはじめ、本葛粉が本来もっている栄養成分が含まれています。
 

葛は、私たち日本人の文化や生活の中に、古くから根づいています。秋の七草に数えられる葛は、万葉集や枕草子などにも取り上げられています。夏から秋にかけて咲く葛の花は、上品で優雅な趣を持っています。

古くから日本になじみの葛は、マメ科のアジア原産多年生植物で、その繁殖力は、植物全体の中でも群を抜いています。日本をはじめ中国、朝鮮半島、台湾などにも広く分布し、砂漠地帯では、その生命力ゆえに緑化植物としても利用されています。
 

この生命力旺盛な葛ですが、その花や茎、葉、根の全てが利用できる大変有用な植物です。特に、根は冬場には、デンプンを蓄積することが知られています。5~10年をかけて直径15~30cm育った葛の根から取り出されたデンプンは「本葛粉」として日本各地で和菓子や料理に使われてきました。
また、「本葛粉」は、食養の世界で滋養食として、長い歴史と実績があります。

 

「オーサワ 本葛の精」は、晒しの工程を除いて本来もっている「本葛粉」のよさを、手軽に利用できる健康食品です。成分を生かすため、低温、短時間で乾燥できる凍結乾燥を行っています。

毎日召し上がりやすいよう顆粒に仕上げ、分包包装しています。

 

■召し上がり方

1回1包を1日1~2回食前・食後に、目安に水またはぬるま湯で召し上がりください。
※若干の苦みや臭いがありますが、素材本来のものですので、安心して召し上がりください。

【原材料】
本葛粉(奈良県)
【開封前賞味期間】
冷暗所で2年
【調理法・使用方法】
1回1包を1日1~2回食前・食後に摂取。水またはぬるま湯で飲む。スープなどに入れてもよい。
【栄養成分表示】
1包(1.5g)当たり/エネルギー 6kcal/タンパク質 0g/脂質 0g/炭水化物 1.4g/食塩相当量 0g
【その他の栄養成分】
プエラリン5.1mg、ダイゼイン0.6mg、ダイジン0.2mg
【アレルゲン】
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828068046
【入数】
6
【商品(外)サイズ】
高さ 78 (mm) ×幅 121 (mm) ×奥行き 92 (mm)