食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

商品情報

オーサワのベジ生ラーメン(しお)冷蔵

植物性素材でつくったこだわりのラーメン
小麦の風味際立つ滑らかな喉ごしの生麺
本醸造白たまりを使った香り高く旨みのある塩味

■北海道産小麦粉を使用したこだわり生麺
■中国内モンゴル自治区産かんすい使用
■国産原料を使った本醸造白たまり使用のスープ
■砂糖・動物性原料不使用

商品コード:007705

内容量:284g(うち麺110g×2)

価格:594円(税抜550円)

※最新の在庫状況、入荷予定は「お買求め・在庫状況はこちら」を押すとご覧いただけます。

※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。

【原材料】
めん【小麦粉[小麦(北海道)]、焼酎、食塩(シママース)、小麦グルテン、かんすい】、スープ【小麦醸造調味料(足助仕込三河しろたまり)、醗酵調味料、食塩(シママース)、香辛料[玉ねぎ、にんにく、ねぎ(エキス)、生姜、こしょう]、胡麻油、メープルシュガー、酵母エキス、馬鈴薯でん粉】
【開封前賞味期間】
冷蔵で30日
【調理法・使用方法】
1 鍋に2L以上のお湯を沸かします。※2人分を同時に調理する場合は、4L以上のお湯を沸かし沸騰させてください。湯の量は多いほどよいです。
2 沸騰したお湯を丼に約300㏄(一人分)とり、添付のスープを加えて、溶かしてください。
3 スープを作った残りのお湯の中で麺を1~2分間(お好みの固さまで)ゆでます。
4 麺がゆであがったら、よくお湯を切って、先に用意しておいたスープの入った丼に移してできあがり。※お好みで食べやすく切った具を盛り付けると一層おいしく召し上がれます。
【栄養成分表示】
1食(142g)当たり/エネルギー 354kcal/タンパク質 11.5g/脂質 3g/炭水化物 70.1g/食塩相当量 8.1g
【アレルゲン】
小麦、大豆、ごま
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828077055
【入数】
10
【商品(外)サイズ】
高さ 147 (mm) ×幅 235 (mm) ×奥行き 35 (mm)
【備考】
2024年2/1より価格改訂