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オーサワジャパン

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オーサワの蔵づくり醤油(再仕込み)

特別栽培国産大豆・小麦使用
芳醇な香り、濃厚な旨みと甘みがある

■国産原料100%
■天然醸造法
■1夏以上熟成
■仕込み水に生醤油をつかった再仕込み醤油
■かけ・つけ醤油などに
■酒精不使用
■塩分約14%

商品コード:009017

内容量:300ml

価格:669円(税抜620円)

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【原材料】
特別栽培大豆・小麦(兵庫県)、食塩(にっぽんの海塩)
【開封前賞味期間】
冷暗所で2年
【開封後の保存方法】
冷蔵で約2ヶ月
【調理法・使用方法】
お刺身やお寿司、豆腐料理、お浸しなどかけ・つけに最適です。
【栄養成分表示】
100g(当たり)/エネルギー 76kcal/タンパク質 9.7g/脂質 0g/炭水化物 9.4g/食塩相当量 13.7g
【アレルゲン】
小麦、大豆
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828090177
【入数】
12
【商品(外)サイズ】
高さ 200 (mm) ×幅 60 (mm) ×奥行き 60 (mm)
【よくある質問】
Q1.再仕込み醤油とは何ですか?
A1.山口県を中心に山陰から九州地方にかけての特産の醤油で、贅沢な作り方をする醤油です。濃口醤油は、大豆・小麦の麹に食塩水を加えて仕込むのに対し、再仕込み醤油は、食塩水のかわりに一度出来上がった生醤油を加え、再度醸造を行います。再び醸造させることから、「再仕込み醤油」と呼ばれています。別名は「甘露醤油」とも言われ、色・味・香り共に濃厚で、トロミがあり、旨みのある醤油に仕上がっているのが特徴です。濃口醤油とたまり醤油の中間に位置するような味わいで、つけ醤油として万人受けする味わいです。