食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

商品情報

「玄米」のエビデンスⅡ自然共生栽培と玄米のおいしさ

NEW!

2015年2月に刊行され、ロングセラーとなった『医師たちが認めた「玄米」のエビデンス』の続編となる本書は、医学博士の渡邊昌氏が、「玄米は、なぜおいしいのか?」に焦点を当て、玄米食の歴史や玄米の食べ方、栽培方法から土壌やそこに棲む微生物、米作りの文化などさまざまな角度から読み解いていきます。渡邊氏は、日本の未来は「メディカルライス」とそれを食べることで実践できる「治未病」にかかっていると語ります。日本のお米の未来を担う全国の篤農家からのメッセージも収録。

◆著者:渡邊昌、林正明
◆ページ数:176
◆サイズ:高さ210mm×幅148mm×奥行14mm

商品コード:004821

内容量:1冊

価格:1,870円(税抜1,700円)

※最新の在庫状況、入荷予定は「お買求め・在庫状況はこちら」を押すとご覧いただけます。

※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。

【販売者名・輸入者名】
キラジェンヌ株式会社
【JANコード】
9784910982014
【商品(外)サイズ】
高さ 13 (mm) ×幅 150 (mm) ×奥行き 210 (mm)