食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

商品情報

オーサワの吉野本葛(国産)

近畿・九州産本葛粉100%
伝統的な寒晒し製法
ブロックタイプ

■本葛粉ならではの、滑らかな舌触りと風味
■葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに

商品コード:000348

内容量:150g

価格:1,188円(税抜1,100円)

※最新の在庫状況、入荷予定は「お買求め・在庫状況はこちら」を押すとご覧いただけます。

※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。

【原材料】
本葛(近畿、九州)
【開封前賞味期間】
常温で2年
【調理法・使用方法】
葛餅(3人前)
材料 本葛100g、水400ml
本葛を水でよく溶き、ふるいで漉してから鍋に入れ、しゃもじ等でかきまぜながら透明になるまで十分煮つめます。
冷水に浸してから小切りにして器に盛り付けます。お好みで甘味料・きなこ等をかけて召し上がりください。

胡麻豆腐(4人前)
材料 本葛50g、ねり胡麻30g、水400ml、塩少々
材料をよく溶き、しゃもじ等でかきまぜながら十分煮つめます。型に流し込み、熱が冷めたら冷蔵庫で一時間冷やし、
適当な大きさに切り、わさび醤油等で召し上がりください。

その他
葛湯、葛きり、あんかけ等に。
※本葛は調理後、時間の経過と共に粘りが弱くなりますので、お早めに召し上がりください。
【栄養成分表示】
100g当たり/エネルギー 336kcal/タンパク質 0.1g/脂質 0.2g/炭水化物 83.4g/食塩相当量 0g
【アレルゲン】
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828003481
【入数】
50
【商品(外)サイズ】
高さ 200 (mm) ×幅 130 (mm) ×奥行き 30 (mm)
【備考】
2023年10/1より価格改定