食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

さつまいも・サツマイモ・薩摩芋!!

秋の訪れとともに楽しめる、もう一つの秋の味覚といえば「さつまいも」。
ほっくりとした甘さと自然な風味は、スイーツにぴったりの食材ですね。

 

さつまいもは、昔から冬の保存食として親しまれてきました。寒い季節になると、甘みが増して、よりおいしくなります。栄養価も高く、ビタミンや食物繊維が豊富なので、体にもやさしい秋冬の味覚です。

 

今回は、さつまいもを使ったおすすめのマクロビオティックレシピを集めました。
さつまいも本来の甘さを活かし、砂糖や動物性の食材を使わずに簡単に作れるスイーツレシピをご紹介します。
手に入りやすいさつまいもを使って、ぜひ季節の味わいを楽しんでくださいね。

 

ほっくり幸せ♪ さつまいもで楽しむ和風スイーツ


 

揚げない大学芋

 

さつまいも玄米もち

 

さつまいもの白玉しるこ

 

しっとり干し芋

 

さつまいもの蒸し羊羹

 

 

贅沢!魅力なさつまいもで作る和洋スイーツ


 

米粉のさつまいもあんドーナツ

 

おいものパウンドケーキ

 

サツマイモのスティッククッキー

 

サツマイモのプリン

 

マクロビオティックのレシピは、

コーポレートサイトのレシピページInstagramでも公開しています。

一部のレシピは作り方を動画もご紹介! Youtubeもチェックしてくださいね!