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ほっこり温まる秋のポタージュレシピ

ようやく秋がやってきましたね。
秋といえば、ごぼう、さつまいも、かぼちゃなど食材がおいしい季節。
旬の食材たっぷり、甘みや栄養がぎゅっと凝縮した美味しいポタージュ、とても魅力的ですね~。

 

朝晩は特に寒さを感じやすく、体調を崩したり、腸の働きが悪くなったりします。
そんな肌寒いときは、体の温まるポタージュを作ってみるのはいかがでしょうか!

 

今回は、おすすめのマクロビオティックポタージュレシピをご紹介します。
朝食や夕食に、お好きな野菜やパンにあわせていただくと、体も心も温まりますね。

 


ごぼうのクリーム・ポタージュ

玉ねぎ、にんじん、玄米ご飯も少し入れて、満腹感アップ!

 

 


さつまいものポタージュ

秋といえばさつまいも!皮も使いますよ~。

 

 


かぼちゃと玄米クリームのポタージュ

玄米クリーム入りのポタージュ、甘い香りが広がる。

 

 


玄米ポタージュスープ

玄米ご飯でつくったポタージュ、優しい味で癒されます。

 

 


黒豆黒ごまポタージュ

大地のコクがたっぷり詰まったポタージュです。朝食にいただいて元気づけに!

 

 

ぜひ、作ってみてくださいね!

 

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一部のレシピは作り方を動画もご紹介! Youtubeもチェックしてくださいね!