特集
ほっこり温まる秋のポタージュレシピ
ようやく秋がやってきましたね。
秋といえば、ごぼう、さつまいも、かぼちゃなど食材がおいしい季節。
旬の食材たっぷり、甘みや栄養がぎゅっと凝縮した美味しいポタージュ、とても魅力的ですね~。
朝晩は特に寒さを感じやすく、体調を崩したり、腸の働きが悪くなったりします。
そんな肌寒いときは、体の温まるポタージュを作ってみるのはいかがでしょうか!
今回は、おすすめのマクロビオティックポタージュレシピをご紹介します。
朝食や夕食に、お好きな野菜やパンにあわせていただくと、体も心も温まりますね。
ごぼうのクリーム・ポタージュ
玉ねぎ、にんじん、玄米ご飯も少し入れて、満腹感アップ!
さつまいものポタージュ
秋といえばさつまいも!皮も使いますよ~。
かぼちゃと玄米クリームのポタージュ
玄米クリーム入りのポタージュ、甘い香りが広がる。
玄米ポタージュスープ
玄米ご飯でつくったポタージュ、優しい味で癒されます。
黒豆黒ごまポタージュ
大地のコクがたっぷり詰まったポタージュです。朝食にいただいて元気づけに!
ぜひ、作ってみてくださいね!
マクロビオティックのレシピは、
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一部のレシピは作り方を動画もご紹介! Youtubeもチェックしてくださいね!